Минфин Израиля пообещал снизить цены на продукты питания к Песаху

02/22/2016  10:52:57

5Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация
Министерство финансов пообещало к Песаху снизить цены на продукты питания, выросшие после осенних праздников. Как сообщает издание Ynet, по оценкам минфина, увеличение объема импорта и снижение таможенных пошлин уменьшит стоимость основных продуктов питания на десятки процентов.

Министерство планирует снизить на 50% таможенную пошлину на ввоз рыбы, увеличить квоту на беспошлинный ввоз свежей говядины и баранины, замороженных овощей, сыров, оливкового и сливочного масла, а также установить квоту на беспошлинный ввоз томатной пасты.

Министр финансов Моше Кахлон распорядился осуществить предложенные меры как можно скорее, чтобы добиться снижения цен на продовольствие и удешевления стоимости жизни в Израиле. Ожидается, что на все перечисленные продукты цены снизятся в ближайшие дни.

Как известно, во время празднования Рош а-Шана произошло резкое повышение цен на различные виды продуктов питания. Министр финансов пообещал, что не допустит повторения подобного сценария во время пасхальных праздников.

По словам Кахлона, открытие израильского рынка для конкуренции, а также увеличение поставок продовольствия помогут существенно снизить цены на свежее мясо, рыбу и овощи.

Orbita.co.il 22.02.2016 05:09

 

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *