Историки: Коко Шанель могла быть нацистским агентом

03/18/2016   09:47:01

coco

Коко Шанель, модельер и основатель бренда Chanel. Фото: picture-alliance/dpa/dpaweb

Французские историки заподозрили легендарную Коко Шанель в связях с нацистами в период Второй мировой войны. Имя всемирно известного модельера и основателя бренда Chanel, как сообщается, фигурирует в архивных документах немецких разведслужб.

В изученных историками архивных материалах с указанием тысяч людей, которые предположительно сотрудничали с нацистами, фигурирует имя Коко Шанель, сообщает агентство AP.

По словам хранителя архива Фредерика Кугинера, ответственного за хранение архива, Шанель была зарегистрирована немецкой разведкой и «потенциально могла быть источником информации, выполнять определенную миссию, работать на них».

При этом историк не уверен, знала ли сама Шанель об этом, то есть сотрудничество могло быть ненамеренным.

Среди прочего, в обнаруженных документах содержится датированная 1944 годом информация французских секретных служб, в которой говорится, что в 1942-43 годах «мадам Шанель была любовницей и осведомителем барона Гюнтера фон Динклаге».

Согласно архивным материалам, Динклаге занимал пост атташе немецкого посольства во Франции в 1935 году и работал в сфере пропаганды. Французы также подозревали в нем секретного агента нацистов.

Габриэль Бонер Шанель (настоящее имя Коко Шанель) родилась 19 августа 1883 года. С 18 лет работала продавщицей в магазине одежды, а по вечерам пела в кабаре, где получила прозвище «Коко». Официально никогда не была замужем.

В 1910 году, по некоторым данным, на деньги богатого друга Коко открыла в Париже шляпную лавку, спустя год переместившуюся по адресу Рю Камбон, 31, где флагманский магазин Chanel работает до сих пор.

Коко Шанель считалась одной из самых влиятельных персон прошлого века, которая оказала колоссальное влияние не только на моду, но и на весь стиль жизни и общественные нравы.

http://www.forumdaily.com/istoriki-koko-shanel-mogla-byt-nacistskim-agentom/

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *