Израиль построит на границе с Газой бетонный забор, уходящий глубоко под землю

06/16/2016    10:44:34

detail_8fb27a16770a932f3142c98c15e3d575Военное руководство Израиля приняло решение построить вдоль границы с сектором Газа новый забор безопасности, который должен окончательно решить проблему сооружения подземных туннелей террористической группировкой ХАМАС. Как пишет издание Ynet, речь идет о бетонной стене, уходящей под землю на несколько десятков метров.

Ранее предполагалось, что возведение такого забора обойдется государству в 10 миллиардов шекелей, однако согласно новым подсчетам, стоимость проекта составит 2.2 миллиардов шекелей.

60-километровая бетонная стена станет третьим забором безопасности, построенном вдоль границы с сектором Газа. Первый из них был возведен в 1990-е годы, после подписания соглашения в Осло, второй — после решения Израиля покинуть сектор Газа. Однако ни один из заборов не служил оборонительным сооружением против строительства подземных туннелей боевиками ХАМАС.

«У нас нет желания контролировать территорию сектора Газа, — сказал высокопоставленный чиновник из военного руководства Израиля. — Однако противостояние с ХАМАС неизбежно, и мы не можем позволить себе вести постоянную войну на истощение. Поэтому мы должны быть вооружены и хорошо подготовлены к любым угрозам, исходящим с той стороны».

В настоящее время ЦАХАЛ занят строительством забора безопасности вдоль границы с Ливаном. Цель строительства — защитить от потенциальной угрозы жителей северных поселков, находящихся в непосредственной близости к границе. Напомним, ранее военное руководство ливанской шиитской террористической группировки «Хизбалла» заявило, что активно готовится к новой войне с Израилем, возводя вдоль границы наблюдательные башни и прорывая подземные туннели.

pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»> Orbita.co.il 16.06.2016 10:14

 

Посмотреть также...

Запускаем проект «Метро»!

10/18/2021  18:54:57 Председатель комиссии Кнессета по национальным проектам *депутат Юлия Малиновская* сообщила о завершении процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *