Депутат от партии НДИ вернул Тель-Авив Израилю

06/16/2016   13:18:09
imageДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» направил письмо заместителю министра иностранных дел с требованием вызвать для разъяснений представителей консульства Франции. Возмущение парламентария вызвал тот факт, что на официальных документах консульства, а также на его сайте, указано: «Тель-Авив, Израиль – палестинские территории». Аналогичным образом к «палестинским территориям» приписаны и остальные израильские города.
В своем обращении Одед Форер указал, что израильский МИД должен потребовать от дипломатического представительства Франции в Израиле незамедлительно внести исправления во все документы.
«Я был поражен, увидев, что консульство считает Израиль «палестинскими территориями». Ознакомившись с документами и материалами сайта, я убедился, что Израиль почти не упоминается в качестве независимого государства, а лишь как часть «палестинских территорий». Недопустимо, чтобы официальные органы иностранного государства пытались навязывать нам свои представления о реальности», — подчеркнул Одед Форер.
После обращения депутата от НДИ представители французского консульства сообщили, что во все официальные документы, а также в контент сайта внесены изменения, и теперь везде фигурирует слово Израиль. По утверждению сотрудников дипредставительства, речь идет о «технической ошибке», которая была немедленно исправлена.

Михаил Фейгин
пресс-секретарь партии НДИ

06/16/2016   

Посмотреть также...

«Вот так к сожалению выглядит нынешняя оппозиция…»

10/19/2021  20:04:06 Депутат Кнессета Евгений Сова «Депутат Кнессета от Ликуда Дуди Амсалем известен своими резкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *