АРАБСКИЙ ТЕРРОР ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

07/01/2016   17:13:16

Теракт в Иудее: подробности

Поступили подробности теракта на Хевронском нагорье, на шоссе 60, в районе поселений Негохот и Бейт-Хагай.

Как следует из данных предварительного расследования, автомашина с израильскими номерами была обстреляна террористами из обгонявшего автомобиля при подъезде к перекрестку Адорим. Там на изгибе шоссе водители обычно снижают скорость.

Огонь велся из автоматического оружия. По израильтянам было выпущено, по меньшей мере, 19 пуль.

В израильском автомобиле ехала семья: 40-летний мужчина, его жена-ровесница, их 15-летний сын и 13-летняя дочь.

В результате теракта мужчина, находившийся за рулем, погиб, женщина, сидевшая рядом с ним, получила тяжелое ранение, девочка — ранение «от средней тяжести до тяжелого», подросток ранен легко.

Террористам удалось скрыться. Крупные силы израильской армии при участии полиции ведут их поиски.

В районе теракта установлены дополнительные блокпосты, усилено патрулирование.

97a9babf8eff3ac27f220c199a096b2a (1)Задержан вероятный пособник террориста из Нетании

В пятницу, 1 июля, полиция задержала 30-летнего жителя Яффо, которого подозревают в оказании содействия террористу в Нетании. Мировой суд Тель-Авива распорядился продлить срок задержания подозреваемого на пять дней.

По сообщению радиостанции «Решет Бет», следователи подозревают мужчину в том, что он отвез 46-летнего террориста из населенного пункта в районе Вади-Ара (т.н. «арабский треугольник») к месту теракта. Нападавшего ликвидировал на месте один из местных торговцев.

Напомним, накануне, 30 июня, в районе городского рынка, на улице Шешет ха-Ямим в Нетании совершен теракт, ранены два человека.

62-летняя женщина получила ножевое ранение средней степени тяжести, 40-летний мужчина, согласно первым сообщениям, получил тяжелое ранение.

Сегодня стало известно, что состояние раненого мужчины улучшилось.

http://9tv.co.il/

29415e9f084fb90d8592d92c411b0e28Мать убитой девочки: Национальный дом на грани разрушения

В пятницу, 1 июля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман отправились в Кирьят-Арбу, чтобы лично выразить соболезнования родным 13-летней Халель Яффы Ариэль, которую накануне зарезал в собственной постели 17-летний палестинский террорист.

Нетаниягу и Либерман поговорили с Риной Ариэль, мамой девочки.

«Помимо своего горя, мне есть что вам сказать, — заявила Рина Ариэль в конце встречи. — Нам важно, чтобы вы поддерживали строительство, поддерживали жителей (поселений — прим. ред.)».

По ее словам, разговор шел доверительный, о различных наболевших вопросах.

«Национальный дом на грани разрушения, — сказала Рина Ариэль. — Откройте Храмовую гору для евреев».

«Увидеть в комнате маленькой девочки ее вещи, ее книги и пятна крови у ее постели — это ужасно, — сказал премьер-министр Нетаниягу после посещения дома Халель, — это еще раз напоминает нам с кем и с чем мы имеем дело. Они хотят выкорчевать нас, но им не сдвинуть нас отсюда. Им не сломить дух этой замечательной семьи, им не сломить наш дух. Мы будем углублять наши корни».

http://9tv.co.il/

06ec16756ab64973c83e6e3f2fbc57c2Попытка теракта в Хевроне

Утром в пятницу, 1 июля, палестинка приблизилась к Пещере Праотцев в Хевроне, вытащила нож и попыталась ударить им сотрудника пограничной полиции (МАГАВ).

Инцидент произошел на КПП «Хасам цальбони».

Быстрая реакция полицейских предотвратила беду — террористку ликвидировали на месте. Никто не пострадал.

http://9tv.co.il/

 

На проникновение в поселок и убийство Халель у террориста ушло всего 8 минут

be908cc827f48c48bf80b9d09b853946Утром в четверг, 30 июня, 17-летний Мохаммед Траера, житель арабской деревни Бани-Наим, преодолел забор, окружающий поселение Кирьят-Арба, и вошел в один из домов, где в это время спала 13-летняя Халель Яффа Ариэль.

По данным следователей, с момента преодоления забора (08:45) и до убийства девочки (08:53) прошло всего восемь минут. Террорист нанес ей множественные удары ножом, и через какое-то время она скончалась в больнице, несмотря на все усилия медиков.

Когда Траера перелезал через ограждение в районе Гиват-Харсина, сработал сигнал тревоги, и его засекли видеокамеры.

Местные жители получили указание не покидать свои дома, а группа быстрого реагирования отправилась разыскивать злоумышленника. Но в какой-то момент Траера попал в «слепую» зону — камеры видеонаблюдения потеряли его из виду.

Стоит отметить, что дом семьи Ариэль стоит немного в отдалении от других домов, на расстоянии примерно 150 метров от забора. Поэтому именно туда через виноградники направился убийца. Спящая девочка стала легкой жертвой, а затем террорист закрыл дверь и затаился.

Через несколько минут к дому подошел отряд местной самообороны. Мужчины зашли в дом, увидели девочку, истекающую кровью, и Траера, воспользовавшись эффектом неожиданности, выскочил из соседней комнаты и сумел ранить ножом одного из них, 31-летнего местного жителя.

Террориста застрелили на месте, а уже раненного члена группы быстрого реагирования случайно задели «дружественным огнем».

В 9:04 в справочную МАДА поступил вызов, и бригада неотложной помощи отправилась на место теракта.

Таким образом, существование «умного» забора и группы быстрого реагирования, немедленно выдвинувшейся на опасный участок, не уберегло девочку от гибели. Вероятно, это потребует пересмотра существующей системы безопасности в поселениях, отмечают израильские СМИ утром в пятницу, 1 июля.

http://9tv.co.il/

97a9babf8eff3ac27f220c199a096b2aТеракт в Нетании: есть раненые, террорист ликвидирован

В районе городского рынка, на улице Шешет ха-Ямим в Нетании совершен теракт, ранено два человека.

60-летняя женщина получила ножевое ранение средней степени тяжести, 40-летний мужчина, согласно первым сообщениям, получил тяжелое ранение.

Террорист ликвидирован. Как сообщается, это был 46-летний житель из района Туль-Карема.

Это второй теракт за сегодня. Как мы сообщали, утром 17-летний житель арабской деревни Бани-Наим, Мохаммад Траера, перебрался через забор поселения Кирьят-Арба, оказался в районе Харсина и прокрался в один из домов. Террорист несколько раз ударил ножом Халлель Яффу Ариэль, спавшую в своей постели.

Напавшего застрелили члены местной дружины, прибывшие на место после того, как получили сигнал тревоги.

Второй пострадавший — член дружины, вошедший в дом, в котором находилась девушка. Террорист притаился за дверью и сразу же ударил ножом дружинника, ранив его в шею. В этот момент остальные члены дружины застрелили злоумышленника.

Отметим, что теракт в Нетании произошел примерно в то же время, когда проходили похороны погибшей в Хевроне девочки.

 http://9tv.co.il

Посмотреть также...

Фальшивомонетчик Гитлера

01/16/2021  15:41:29 Он подделывал для нацистов доллары и рисовал умирающих жертв по заказу врача-убийцы Менгеле. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *