СОХНУТ ОТПРАВИЛ 115 МОЛОДЫХ ПОСЛАННИКОВ В 30 ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН МИРА

07/09/2016   10:08:53

d5348c15238048088b82fea13b46831e-330x240В еврейском мире растет спрос на «шиншиним» — добровольцев из Израиля, приезжающих в общины диаспоры на год перед службой в ЦАХАЛ. Нынешним летом Сохнут отправляет 115 юношей и девушек представлять государство Израиль в 30 точках планеты. Они были выбраны из 1850 претендентов и прошли курс интенсивной подготовки. Сегодня утром, 8 июля в Иерусалиме состоялась торжественная церемония прощания с посланниками, отправляющихся  в путь. На церемонии присутствовали генеральный директор Еврейского агентства Ален Гофман и заместитель министра обороны Израиля Элиягу бен Даган.

В течение последних пяти лет Сохнут увеличил вдвое количество своих посланников, выезжающих за границу на год перед срочной службой в армии. Произошло это вследствие постоянно возрастающего спроса на «шиншиним»  в еврейских общинах мира. Сегодня они работают  в США, Канаде, Великобритании, Голландии, Южной Африке и Уругвае. В Сохнуте намерены и в следующем году увеличить число «шиншиним» – в соответствии с нуждами общин и квотой ЦАХАЛ, отодвигающего на год их призыв.

Выступая на церемонии, гендиректор Еврейского агентства Ален Гофман сказал –

«Эти посланники, полные энергии и энтузиазма, укрепят связь молодежи еврейских общин с Израилем  и окажут положительное влияние на сотни тысяч еврейских детей всех возрастов и их родителей в диаспоре».

Заместитель министра обороны Эли Бен Даган –

«Смысл поездки, в которую вы отправляетесь сегодня – это укрепление  сионизма и еврейского самосознания. И не  только жителей диаспоры, но и ваших личных. Еще совсем недавно евреи диаспоры заботились о государстве Израиль. Сегодня Израиль помогает еврейским общинам. В прошлом Израиль боялся сказать правду, сегодня мы понимаем, что только правда победит террор и делигитимацию Израиля. А правда состоит в том, что Израиль – это государство мира и процветания. Среди океана  безумия исламского террора, мы – оазис стабильности и разума. И это послание, которое вы должны передать. Ваш успех – это успех всего еврейского народа».

Посланники Сохнута будут работать во всех учреждениях общин, в сотрудничестве с Еврейскими Федерациями и другими организациями. Их главная задача – разъяснение позиций Израиля, воспитательная работа, связанная с культурой Израиля, актуальными вопросами, еврейской традицией и преподавание иврита. Многие «шиншиним» отправляются в города, являющиеся партнерами израильских городов в рамках программы Сохнута «Шутфут бе яхад». Среди них — Лондон, Амстердам, Лидс, Монтевидео, Йоханнесбург, Торонто, Оттава, Монреаль, Ванкувер, Балтимор, Бостон, Нью-Йорк, Денвер, Хьюстон, Лас Вегас, Майями, Кливленд, Сиэтл и др.

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

07/09/2016

 

 

Посмотреть также...

Юлия Малиновская: Правительство наказало граждан за собственные промахи

09/24/2020  16:56:59 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике правительство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *