BALLOONS UP IN THE AIR AT TEL ARAD, PART OF THE "EL HANEGEV" FESTIVAL.כדורים פורחים באויר, בפסטיבל "אל הנגב", בתל ערד.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

07/12/2016   12:40:21

Israeli solder hangs flags on his tank in Gaza Strip on January 15, 2009 in a deployment area near the Israeli border with Gaza Strip. Israeli tanks rumbled ever deeper into Gaza cities early on Thursday, barrelling into several neighbourhoods of the enclave's capital and into a major city in the south, witnesses and correspondents said. Photo by Nati Shohat/Flash90

Если война, то можно: главный раввин ЦАХАЛ позволил солдатам насиловать женщин

Фото: Flash90, Nati Shohat. На фото: иллюстрация

В Армии обороны Израиля назначен новый главный раввин, полковник Эяль Карим, который должен сменить на этом посту Рафи Переца. Как сообщает портал Walla, это назначение вызвало бурные дискуссии и протесты, поводом для которых стало скандальное высказывание Карима, опубликованное несколько лет назад на сайте «Кипа».

Тогда раввин фактически одобрил изнасилование нееврейских женщин военнослужащими ЦАХАЛ. Он сказал, что во время боевых действий «с целью поддержания боеспособности и боевого духа солдат можно снять некоторые запреты». В частности, по его словам, во время войны военнослужащие «могут есть некошерную пищу и вступать в половые связи с нееврейками против их воли».

Высказывание Карима вызвало возмущение, особенно среди женской части населения. В окружении раввина заявили, что его слова были вырваны из контекста и неправильно поняты. Сам раввин отметил, что никогда не выступал в поддержку изнасилований и сослался на Тору, согласно которой подобные действия строго запрещены.

В пресс-службе ЦАХАЛ добавили, что речь шла лишь о рассуждении раввина на тему отношения религии к столь щекотливой проблеме. «Раввин Карим никогда не призывал солдат совершать насилие над женщинами во время войны. Тот, кто трактует его слова таким образом, ошибается сам и вводит в заблуждение остальных», — пояснили в пресс-службе.

Orbita.co.il 12.07.2016 12:10

Минфин: в Израиле снизятся налоги на миллиарды шекелей

808_38746618_imgВ ближайшее время в Израиле будут существенно снижены налоги. Об этом министр финансов Моше Кахлон заявил на заседании парламентской фракции «Кулану», передает портал Ynet.

Министр пообещал, что при составлении следующего бюджета правительство сосредоточит внимание на мерах по стимулированию экономического роста.

«На мой взгляд, есть два основных рычага, которые стимулируют экономический рост — инвестиции и снижение налогов. Обе эти меры мы будем применять, а именно будем вкладывать средства в развитие экономики и снижать налоги», — пояснил Кахлон.

По его словам, суммарное снижение налогов составит несколько миллиардов шекелей. Также министр подчеркнул, что планируемые меры помогут облегчить жизнь граждан.

Orbita.co.il 12.07.2016 07:56

Посмотреть также...

Вуди Аллен как дятел и осел

11/30/2020  15:13:18 Михаил Эдельштейн  30 ноября 2020 1 декабря Вуди Аллен отмечает 85-летие Аллен родился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *