????????????????????????????????????

ИЗРАИЛЬ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ. НОВОСТИ.

07/13/2016  06:37:26

Юлия Малиновская: Инструкции службы тыла должны быть доступными и понятными для новых репатриантов

 

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская выступила на заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции, где обсуждалась подготовка Службы тыла к работе с репатриантами в экстренных ситуациях.

 

Парламентарий указала, что служба тыла должна сделать все свои инструкции доступными для новых репатриантов. Вся информация должна быть ясна и понятна и для репатриантов из СНГ, и для репатриантов из Эфиопии, и для репатриантов из Франции.

 

«Мы должны учитывать специфику и менталитет каждой группы населения, чтобы в экстренной ситуации для репатриантов не возникало проблем с пониманием инструкций Службы тыла. Когда пожилым репатриантам дают распоряжение в случае тревоги бежать в бомбоубежище, то мы подвергаем их риску, ведь они могут упасть, им может стать плохо с сердцем. Мы должны разработать для них логичные, четкие, понятные и выполнимые инструкции. Мы должны позаботиться, чтобы бомбоубежища в жилых домах были освобождены от хлама. Если этого не происходит, нужно предоставить соответствующие полномочия Службе тыла, чтобы она имела право вскрывать запертые помещения и готовить бомбоубежища к экстренной ситуации. Мы должны найти решения во всем, что касается работы медицинского оборудования, особенно если в экстренной ситуации могут быть перебои с электричеством. Дети и пожилые люди, не говорящие на иврите, должны получить четкий инструктаж на понятном языке, ведь речь идет действительно о вопросах жизни и смерти», — подчеркнула Юлия Малиновская.

 

 

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

Израильтянин совершил побег в сектор Газа

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Гражданин Израиля, житель одной из бедуинских деревень на юге страны, незаконно пересек границу и оказался на территории сектора Газа. По информации издания «Исраэль а-Йом», нарушитель перелез через забор безопасности в районе центральной части сектора.

В пресс-службе ЦАХАЛ заверили, что военнослужащие пытались задержать беглеца, но им это сделать не удалось. В настоящее время израильский бедуин находится в Газе. Больше о нем пока ничего не известно.

В ЦАХАЛ сообщили, что это уже третий случай, когда израильтянин совершает побег в сектор Газа. В сентябре 2014 года забор безопасности добровольно преодолел Авера Менгисту, 28-летний житель Ашкелона, страдавший психическим заболеванием. В 2015 году это сделал Хишам а-Саяд, у которого ранее также было диагностировано психическое расстройство.

Кроме того, в настоящее время на территории сектора Газа находятся тела израильских военнослужащих Орона Шауля и Адара Голдина, погибших во время операции «Нерушимая скала». Родители солдат выступали против подписания соглашения о мире между Израилем и Турцией. Также они были возмущены тем, что в текст соглашения не был включен пункт, обязывающий Турцию повлиять на террористическую группировку ХАМАС, удерживающую тела покойных на своей территории.

Orbita.co.il 13.07.2016 03:05

Специалисты посоветовали семейным парам разделить банковские счета

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Для большинства пар, особенно для тех, кто состоит в официальном браке, единый банковский счет на двоих является обычным делом. Тем не менее, в последнее время все чаще пары разделяют банковский счет на два отдельных и управляют ими независимо друг от друга. Действительно ли такая тенденция имеет под собой серьезные обоснования, попытался выяснить портал Bankrate.

Нет сомнения, что у отдельных банковских счетов есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны, разделение поспособствует наведению порядка в управлении счетом. Разумеется, при условии, что супруги знают, как между собой распределить семейные обязанности, связанные с общими расходами. При этом каждый из супругов будет понимать, что только он несет ответственность за собственные расходы, и не отвечает за расходы партнера.

Таким образом, специалисты рекомендуют разделить банковский счет тем супругам, которые добиваются реальной финансовой независимости друг от друга.

С другой стороны управление двумя параллельными счетами подразумевают увеличение в два раза платы за пользование банковским счетом. Кроме того, отсутствие координации между партнерами часто приводит к дублированию одних и тех же банковских операций. Например, один из супругов может взять кредит, не зная о том, что его партнер уже успел взять аналогичный кредит и не сообщил ему об этом. Другими словами, два отдельных счета могут привести к ненужным расходам.

Специалисты подчеркивают, что решение о разделении банковского счета остается за супругами и может быть осуществлено только по обоюдному согласию.

Orbita.co.il 12.07.2016 21:02

ЕС раскритиковал Израиль за закон о финансировании общественных организаций

Фото: Reuters, pool. На фото: Кнессет обязал общественников рассказать об источниках финансирования

Власти Европейского союза недовольны новым израильским законом, который обяжет общественные организации, получающие больше половины своих средств из-за рубежа, уведомлять об этом контрагентов и общественность.

«В Израиле существуют успешно функционирующая демократия, свобода слова и многоликое гражданское общество — все это неотъемлемая часть общих для ЕС и Израиля ценностей. Этот новый закон рискует подорвать их», — говорится в заявлении, распространенном Европейской службой внешнеполитической деятельности. По мнению Евросоюза, новые требования слишком жестки, и их принятие нельзя объяснить одним лишь желанием добиться прозрачности финансирования.

По оценкам экспертов, под действие закона, который в понедельник, 11 июля, получил поддержку Кнессета, попадут 27 НПО, 25 из которых связаны с левыми политиками. Правые организации, получающие деньги от крупных жертвователей внутри страны, от обязанности уведомлять об источниках своих доходов будут освобождены.

Правозащитники полагают, что этот закон повредит тем организациям, которые не поддерживают методов Израиля в отношении ПА — именно они получают больше всего средств из-за рубежа и от надгосударственных объединений — например, Европейского союза.

Они также считают, что Иерусалим, приняв закон, встанет в один ряд с Москвой, Анкарой и Каиром, которые препятствуют деятельности НПО с иностранным финансированием.

lenta.ru

Orbita.co.il 12.07.2016 20:54

Кнессет освободит предпринимателей от долгого ожидания платежей

Фото: Flash90, Adas Parush. На фото: иллюстрация

Министерская комиссия по законодательству одобрила законопроект по ограничению системы отсроченных платежей («шотеф плюс») для государственных учреждений. Этот документ призван решить одну из важнейших проблем, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса в Израиле, – получение оплаты за свою работу спустя несколько месяцев после ее выполнения.

Такая практика создает большие сложности и приводит многих частных предпринимателей к финансовому краху. В ближайшую среду это предложение будет вынесено на предварительное голосование кнессета.

Уже много лет существует система, при которой государственное учреждение, пользующееся услугами третьей стороны, платит за товары и услуги далеко не сразу после их получения. А поскольку все текущие расходы поставщик финансирует из своего кармана, фактически получается, что он финансирует нужды госучреждений.

Кроме того, политика правительства в отношении платежей независимым поставщикам не отличается последовательностью, и сроки оплаты определяются на договорной основе.

Например, если речь идет о сотрудничестве государства с крупными компаниями, их услуги часто оплачиваются в течение двух рабочих дней. А вот когда поставщиком оказывается частный предприниматель, не способный привести сильные аргументы на переговорах, дата оплаты его работы в некоторых случаях может быть отодвинута и на 60 дней.

На самом деле, еще в 2008 году глава счетного департамента министерства финансов выдвинул рекомендации по данному вопросу, которые не были реализованы государством и его институтами. Предложенный законопроект предлагает сделать эти рекомендации обязательными.

Счет-фактура, который будет представлен с 1 по 15 число, будет оплачивается в первый рабочий день после 15-го числа следующего месяца. Таким образом отсрочка платежа составит около 30-45 дней.

Счет, выписаный с 16 по 24 число, будет оплачен в следующем месяце, то есть ровно через 30 дней с момента его подачи.

Счет, представленый с 25 по 30 число, будет подлежать оплате в следующем месяце, то есть спустя приблизительно 24-29 дней.

Следует отметить, что был еще один подобный законопроект, но он касался только правительственных учреждений. Предложение депутатов Маргалита (Авода) и Илатова (НДИ) включает также государственные компании, организации местных органов власти, религиозные советы, органы безопасности, больничные кассы, высшие учебные заведения, учреждения, получающие финансирование и поддержку государства.

Orbita.co.il 12.07.2016 19:41

 

Посмотреть также...

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54 Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей Вести-Ynet| Опубликовано: 30.11.20 , 22:51 Правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *