НОВОСТИ ПАРТИИ «НАШ ДОМ ИЗРАИЛЬ»

08/11/2016   14:46:39

Малиновская: Отсутствие системы планирования застройки – одна из причин жилищного кризиса

 

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская обратилась в Управление планирования при министерстве финансов и запросила последние данные о состоянии местных программ городского планирования. Получив ответ, депутат к своему удивлению обнаружила, что только в 44 местных советах есть утвержденная, действительная (то есть, не просроченная) программа городского планирования. И это из 257 местных советов, зарегистрированных в Израиле. Относительно 75 местных советов даже в Управлении планирования никаких сведений нет вообще.

 

Таким образом, 182 из 257 местных советов имеют данные о статусе своей программы городского планирования. Но лишь в 44 местных советах этот план можно считать действующим. В 58 советах программа городского планирования находится в стадии доработки и утверждения, которая может длиться много лет. В 6 местных советах еще даже не приступили к доработке, то есть программа находится там в зародышевом состоянии. А в 21 местном совете городским планированием вообще никто не занимается.

 

«Данные, присланные из Управления планирования в мою канцелярию, однозначно свидетельствуют, что у нас в стране нет упорядоченной системы планирования застройки. Это одна из причин жилищного кризиса в нашей стране. Мы просто не способны развернуть строительство большого масштаба из-за того, что при отсутствии действенного планирования возникает огромное количество бюрократических проблем. И поэтому утверждение строительного проекта может длиться у нас годы, если не десятилетия», — отмечает по этому поводу Юлия Малиновская.

 

Адвокат Юлия Малиновская еще в свою бытность членом горсовета Холона входила в состав городской комиссии по планированию, поэтому хорошо разбирается во всех нюансах данной проблемы.

 

«Без местных программ городского планирования невозможно развивать строительство и двигаться в сторону выхода из жилищного кризиса, — говорит Юлия Малиновская. – Ведь в конечном итоге причина кризиса очень простая: у нас не хватает жилья, значит, его нужно строить. А у нас только в 44 местных советах действует программа городского планирования. Это и есть то самое «узкое горлышко», которое не позволяет развернуть строительство и затягивает утверждение проектов на долгие годы. Трудно утвердить конкретный проект, если ты не видишь, как твой город или поселок должен выглядеть. Нужно заставить все местные органы, а также все релевантные государственные ведомства в кратчайшие сроки выработать и утвердить программы городского развития. И я буду работать над законодательством в данной области», — подчеркнула Юлия Малиновская.

 

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

Одед Форер: Обеспечить олимпийцев — медалистов пожизненной зарплатой

ph_Liubov_Shapira_00056Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер представил законопроект, в соответствии с которым израильские атлеты, завоевавшие медали на Олимпиаде, после завершения спортивной карьеры будут получать в течение всей жизни минимальную зарплату. Эта зарплата будет выплачиваться министерством культуры и спорта, а спортсмены, в свою очередь, будут задействованы в разъяснительной кампании, образовательных и спортивных проектах.

По словам парламентария, спортсмены, по объективным причинам  в раннем возрасте заканчивающие свою карьеру, неизбежно сталкиваются с серьезными трудностями в трудоустройстве, поскольку до того момента полностью посвящают свою жизнь большому спорту. К тому же, нередко они страдают от последствий полученных травм.

Следует отметить, что за все время олимпийские медали получили всего 8 израильских спортсменов, включая дзюдоистку Ярден Джерби, завоевавшую вчера бронзовую медаль на Олимпийских играх в Рио де-Жанейро.

«Ярден Джерби отстояла спортивную честь Государства Израиль. Олимпийская медаль – это не только и не столько личная награда спортсмена, это триумф и победа всей страны. Мы должны поощрять атлетов в достижении спортивных результатов, олимпийских медалей, обеспечивая их финансовое будущее. Главная задача состоит в том, чтобы избежать ситуации, когда спортсмены через несколько лет оказываются в забвении,  вынуждены покинуть страну и искать хоть какую-тоработу, как это случилось с Михаилом Колгановым», — подчеркнул Одед Форер.

 

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

08/11/2016

Посмотреть также...

Суть борьбы между Израилем и Хезболлой

08/13/2020  21:37:58 SHIMON SHAPIRA, 11 августа 2020 г. При постоянной поддержке Ирана, ливанская террористическая группировка, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *