НОВОСТИ НА САЙТЕ 9-ГО КАНАЛА 13.08.16

08/13/2016   10:40:22

Фото:Reuters

Вторая олимпийская медаль у израильских спортсменов в Рио. ФОТО

Израильский дзюдоист Ор Сассон, выступающий в весовой категории свыше 100 килограммов, завоевал бронзовую медаль в олимпийских соревнованиях в Рио-де-Жанейро.

Он победил в поединке кубинца Алекса Гарсия Мендосу.

Ранее в одной восьмой отборочной Сассон одолел египтянина Ислама аль-Шехаби. Египетский спортсмен отказался пожать руку израильтянину. На родине аль-Шехаби известен как жесткий противник нормализации египто-израильских отношений.

Завоеванная Сассоном бронзовая медаль стала второй за эту Олимпиаду, и тоже в дзюдо, она же девятая олимпийская медаль, завоеванная израильскими спортсменами в современной истории.

Ранее бронзовую медаль завоевала Ярден Джерби, выступающая в категории до 63 килограммов.

 

Стрельба в Лоде: врачи оказались бессильны

54b1f19576d8dbd98bcf8e179f008fffФотоиллюстрация

В больнице «Асаф ха-Рофе» скончались двое мужчин, получивших пулевые ранения в Лоде, вблизи городского рынка.

Согласно уточненным данным, поступившим из полиции, неизвестные открыли по ним огонь в момент, когда они находились в машине.

Личности убитых установлены. Один из них проживал в Лоде, второй — в арабской деревне Хирбата, расположенной в пригороде Рамаллы.

По факту убийства возбуждено полицейское расследование. По мнению полиции, речь идет о преступлении на криминальной почве.

http://9tv.co.il/news/2016/08/12/230018.html

38ec866dcaa4cf3f7c30bfcd199d0c17Фото:9 Канал

Столкновения на границе с сектором Газа: один араб ранен

В пятницу в двух местах на границе с сектором Газа арабы атаковали израильских военнослужащих камнями и подожгли автомобильные покрышки. Об этом сообщает Mivzak Live.

Столкновения произошли в районе Эль-Буридж, в центральной части сектора, и вблизи израильского поселка Нахаль-Оз.

В инциденте у Эль-Буридж огнестрельное ранение получил один палестинец.

По данным из медицинских источников в секторе Газа, его состояние оценивается как «от средней тяжести до тяжелого». С израильской стороны раненых не было.

 

Фото:9 Канал

491200748d5d50c1d1ec70103c02c778Лидер оппозиции раскритиковал проект госбюджета

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог раскритиковал проект государственного бюджета, одобренный на сегодняшнем заседании правительства.

Герцог заявил, что бюджет, «отнимающий надежду у граждан Израиля, выглядит так, словно правительство разработало программу по углублению существующих разрывов в израильском обществе и по ухудшению положения самых слабых и бедных слоев населения, наносит удар по промышленности и по сельскому хозяйству страны».

«Те, кто выплачивает удушающие ипотечные ссуды, будут задыхаться от непосильных выплат еще больше; те, кто арендует квартиры, — заплатят еще больше; больные, месяцами ожидающие очередь на операцию, будут ждать еще дольше, министерство просвещения снова вместо реальных дел продолжит заниматься клоунскими кампейнами, а в это время результаты в образовании продолжат ухудшаться…», — заявил лидер оппозиции.

По его словам, правительство подготовило «архаический бюджет, отражающий стиль и порядок предпочтений премьер-министра Биньямина Нетаниягу».

«Это вредный для израильского общества бюджет, вся цель которого вместо решения существующих проблем — обеспечить политическое выживание премьер-министра. На такой основе бюджет страны не должен и не может строиться. Бюджет страны должен обслуживать интересы всех граждан Израиля, — в том числе, молодежи, пенсионеров, промышленников, предпринимателей, помогать социально слабым слоям населения. Этого в бюджете нет. Вредный для общества бюджет, усугубляющий существующие проблемы», — резюмировал лидер оппозиции.

Как сообщалось ранее, в пятницу министры правительства единогласно одобрили экономический план и государственный бюджет на 2017–2018 гг.

Бюджет на 2017 год составит 454 млрд шекелей, на 2018 год — 463 млрд шекелей. Бюджет включает сокращение на 4 млрд шекелей в дополнение к 2 млрд, урезанным еще в 2016 году. Кроме того, в 2017 году будут снижены на 2% расходы всех министерств и ведомств, что в абсолютных цифрах выразится более чем в 2 млрд шекелей.

В то же время члены правительства проголосовали за увеличение на 550 млн шекелей так называемой медицинской корзины («Саль ха-труфот»), расходы на которую полностью покроет государство. Также на 4,7 млрд шекелей будет увеличен бюджет Министерства образования. Он составит 57 млрд шекелей.

Более одного миллиарда шекелей дополнительно будет выделено на финансирование сферы социального обеспечения, а бюджет Министерства культуры — увеличен на 455 миллионов шекелей (его объем превысит один млрд шекелей в год).

5248107247b0c038f7b75ace139a0618Фото:предоставлено автором

В Гиватаиме произошло массовое отравление детей. Подозрение на хумус

12 детей, посещающих один из детских садов Гиватаима, были отправлены в четверг в больницу с признаками острого отравления: рвотой и диареей. Как выяснилось позднее, дети почувствовали себя плохо после того, как поели хумус «Шуперсаль».

Напомним, хумус, продающийся под этим брендом входит в перечень продуктов, предположительно зараженных сальмонеллой, который был распространен в четверг компанией-производителем «Шамир».

Состояние некоторых детей при поступлении в стационар определялось как средней тяжести. Им была оказана необходимая медицинская помощь, и сегодня их состояние улучшилось.

Медики ждут результатов анализов на сальмонеллез.
По факту массового отравления в детском саду проводится расследование.

http://9tv.co.il/news/2016/08/12/

Посмотреть также...

Чистка СМИ американских левых

08/08/2020  14:41:30 Лев Стесин, 4 августа 2020 года. Перспективы Центра BESA, документ № 1675   …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *