Cellcom оштрафовали на 1.26 миллиона за обман клиентов с мобильным интернетом

09/06/2016  16:04:52

Министерство связи оштрафовало компанию Cellcom на сумму 1.268.630 шекелей за то, что она стала взимать с клиентов дополнительную плату за услуги, которые те не заказывали.

Как пишет портал Ynet, телекоммуникационная компания в течение длительного времени без согласия клиентов дополняла стандартный пакет интернет-услуг еще одним гигабайтом, за что взимала с них дополнительную плату в размере 5 шекелей в месяц.

В случаях, когда абонент выходил за рамки этого лимита, каждый следующий гигабайт стоил 5 шекелей в месяц. Таким образом, использовав 10 «лишних» гигабайтов, клиент должен был заплатить дополнительно 50 шекелей в месяц. При этом компания не стремилась получить предварительное согласие клиентов, а лишь ставила их в известность об изменившихся условиях при помощи SMS-сообщений.

Напомним, в июне текущего года министерство связи оштрафовало израильского оператора Cellcom на 1.517.260 шекелей за то, что на протяжении длительного периода он скрывал от своих клиентов стоимость предоставляемых услуг, за которые автоматически взималась плата.

Тогда тысячи клиентов обратились в министерство связи с жалобами на компанию. Они утверждали, что Cellcom берет с них плату за услуги, которые не были указаны в условиях контракта.

По данным Минсвязи, на протяжении длительного периода компания успела снять со счетов своих клиентов сотни, а в некоторых случаях тысячи шекелей за услуги, которые те не заказывали.

В ведомстве подчеркнули, что все услуги, за которые с клиентов взимается плата, должны быть перечислены на первой странице контракта между компанией и клиентами. При этом в министерстве отметили, что тарифы, о которых идет речь, в контрактах не были обозначены.

Orbita.co.il 06.09.2016 14:21

Посмотреть также...

«Если б не было тебя» — музыкальный шедевр в исполнении Джо Дассена

10/23/2020  17:22:34 Джо Дассен был не просто певцом. По мнению музыковедов, он, как Эдит Пиаф, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *