Фото: Christopher Occhicone / ZUMA / Globallookpress.com

Другой альтернативы нет Что предлагают независимые кандидаты в президенты США

09/28/2016   19:59:51

Вчера рано утром по московскому времени в университете Хофстра, в штате Нью-Йорк прошли дебаты между претендентами на пост президента США от республиканцев и демократов — Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Однако, помимо них, в борьбе за Белый дом участвуют еще двое — представитель «зеленых» Джилл Стайн и либертарианец Гэри Джонсон. То, что они не участвовали в дебатах, объясняется вовсе не страшным заговором «вашингтонского обкома». Все проще: согласно правилам, к дискуссии в телеэфире допускают только тех, чей рейтинг, согласно предвыборным опросам, не ниже 15 процентов. Ни Стайн, ни Джонсон таким достижением похвастаться не могут, и сейчас делают все для того, чтобы попасть на следующий раунд дебатов 4 октября. «Лента.ру» поинтересовалась, что же предлагают американцам «призрачные кандидаты» и как они могут повлиять на исход всей гонки.

«Зеленый» ответ и связи с Москвой

Джилл Стайн родилась в Чикаго в 1950 году в семье иудеев-реформистов, выходцев из России. В интервью порталу Politico она рассказала, что родители, пережившие холокост, научили ее всегда решительно выступать против любой несправедливости и дискриминации.

В 17-летнем возрасте она выходила на акции против войны во Вьетнаме. Помогала обездоленным инвалидам в Чикаго. Получив медицинское образование, совмещала профессиональную деятельность с благотворительностью.

Врачебная практика предопределила еще один из центральных элементов предвыборной кампании. Стайн всегда беспокоило, что система здравоохранения заботится о лечении людей, но ничего не делает для окружающей среды, хотя плохая экология способствует развитию множества недугов. Стайн выступала за закрытие угольных электростанций Массачусетса (в этом штате она работала), запрет пестицидов, очищение водоемов от ртути, отказ от вредных выбросов и другие подобные инициативы.

На политической арене ее успехи скромны — ей дважды удавалось избраться членом городского собрания города Лексингтон в Массачусетсе, но выборы губернатора штата она проиграла и в 2002, и в 2010 годах. В 2012-м она набрала чуть менее 470 тысяч голосов (0,36 процента) на выборах президента страны.

«Я баллотируюсь от единственной общенациональной партии, которая не получает деньги от корпораций», — заявила Джилл Стайн три года спустя в эксклюзивном интервью программе Democracy Now!, продвигающей независимых кандидатов прогрессивного толка. Она сразу сообщила, что ее основная цель — добиться полного перевода американской экономики на «зеленую» энергетику.

Это не единственное ее предложение. В ходе кампании она заявляла, что хочет снизить расходы на оборону вдвое, закрыть 700 зарубежных военных баз, ввести всеобщую медицинскую страховку и бесплатное высшее образование. По своей идеологии из нынешних американских политиков она ближе всего к несостоявшемуся демократическому кандидату Берни Сандерсу и даже выражала готовность с ним сотрудничать.

Некоторые ее предложения, однако, достаточно противоречивы: Стайн, например, говорила, что «американская молодежь не должна попадать в тюрьму за совершенные правонарушения», «бывшие преступники не должны подвергаться дискриминации», а президентской администрации следует проводить внешнюю политику, основываясь на дипломатии и правах человека и при этом поддерживать демократические движения по всему миру «ненасильственными методами».

Посмотреть также...

Закрыть Бен-Гурион, остановить производство: так Нетаниягу предлагает ужесточить карантин

09/23/2020  18:12:44 Заседание кабинета коронавируса было отложено после того, как стало известно о новом рекорде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *