Главная / Главное окно / Страховка по уходу за больными: отказ от выплаты пособия приведет к штрафу

Страховка по уходу за больными: отказ от выплаты пособия приведет к штрафу

03/15/2017   12:04:14

Фото: Flash90. На фото: иллюстрация

Парламентская комиссия по законодательству приняла сегодня поправку к закону о страховке по уходу за больными («кицбат сиюд»). Депутаты Кнессета решили наказать страховые компании, которые намеренно задерживают выплаты ежемесячного пособия лицам, нуждающимся в постоянном уходе.

Согласно поправке, страховые компании должны будут выплатить компенсацию в минимально установленном размере (10% от общей суммы накоплений), если они затянули с выплатами пособия. Максимальный размер компенсации составляет 20%.

Объединение страховых компаний и их лоббисты в Кнессете активно выступали против введения поправки. С их точки зрения, депутаты приняли «агрессивное дополнение к закону, которое нарушает права страховщиков».

Страховка по уходу за больными: пенсионер умер, ожидая помощи и суда

83-летний пенсионер, который более 30 лет проработал водителем в транспортном кооперативе «Эгед», скончался, ожидая постановление суда по вопросу о получении страховки по уходу за больными и недееспособными.

Как сообщает портал Ynet, после резкого ухудшения состояния здоровья мужчина преклонного возраста обратился в страховую компанию «Клаль Битуах», где он был застрахован на протяжении десятков дет, с требованием о начислении ему пособия по уходу за больными («кицбат сиюд»).

Мужчина имел на руках врачебное заключение, подтвержденное комиссией Битуах Леуми, согласно которому ему необходима постоянная помощь. Несмотря на это компания «Клаль» отказалась от выплаты пособия в связи с ухудшением состояния здоровья, поскольку нанятые ею врачи и психологи заключили, что «истец находится в добром здравии и не испытывает проблем со здоровьем».

Отмечается, что незадолго до этого под давлением Минфина и контролера страховых компания пенсионер поменял страховую программу.

Как уточняют СМИ, пока мужчина работал в «Эгед» он платил страховую премию в размере 300 шекелей в месяц. Страховой договор подразумевал выплату пособия в размере 5.600 шекелей в месяц на протяжении 5-ти лет с того момента, как у него проявятся признаки необратимого хронического заболевания, и он будет нуждаться в ежедневной помощи.

Позднее по решению Минфина Израиля пенсионер платил более 700 шекелей в месяц, что давало ему право на получение пособия в размере 2.500 шекелей в месяц на протяжении 3-х лет.

Судья мирового суда Рамле, рассматривавший иск отказал 83-летнему пенсионеру в ускорении процедуры судопроизводства. Он объявил, что дело будет рассматриваться в обычном порядке, а вынесение окончательного вердикта будет произведено после нескольких лет ожидания.

Родственники умершего готовят повторный иск против компании «Клаль Биутах» из-за несоблюдения правил страхового договора.

Orbita.co.il 15.03.2017 01:50

 

Посмотреть также...

СТАТИСТИКА ИЗРАИЛЯ — НАДО ЗНАТЬ!

08:43:33   04/25/2017 Автор: Игорь Борисов| 12 апреля 2017 Территория — 22072 квадратных км (143 в …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: