Главная / Антитеррор / БОРЬБА ИЗРАИЛЯ С ТЕРРОРИЗМОМ
AFP PHOTO / JACK GUEZ

БОРЬБА ИЗРАИЛЯ С ТЕРРОРИЗМОМ

03/18/2017   17:55:09

ВВС Израиля нанесли удар по Газе в ответ на обстрел Хоф-Ашкелон

AFP PHOTO / JACK GUEZ
Русский Еврей

ВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа в ответ на сегодняшний ракетный обстрел территории Западного Негева. Об этом сообщила в распространенном 18 марта коммюнике армейская пресс-служба.

«В ответ на запуск ракеты, которая разорвалась ранее сегодня в южной части Израиля, танк и самолет ЦАХАЛ поразили огнем две позиции ХАМАС в северной части сектора Газа»,

— указали военные.

Ранее выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась в незаселенной местности на территории муниципального объединения Хоф-Ашкелон. По данным военных, в результате инцидента никто не пострадал.

Это был уже второй ракетный обстрел Израиля из сектора Газа за неделю. В предыдущий раз в ответ на запуск ракеты ВВС Израиля 16 марта поразили две позиции ХАМАС в секторе Газа.

ТАСС

Нетаниягу пообещал новые удары по Сирии в случае поставок ракет «Хизбалле»

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Самолеты ВВС Израиля поразили цели в Сирии для предупреждения попадания ракет и оружия в руки ливанской террористической организации Хизбалла. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

«Наша политика последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия » Хизбалле», и, если у нас есть разведданные, если у нас есть оперативная возможность, мы делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий»,

— сказал премьер.

«Это — то, что случилось, и это — то, что будет происходить»,

— добавил он. Высказывания Нетаниягу распространила канцелярия израильского премьера.

В ночь на 17 марта самолеты ВВС Израиля атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом в своем заявлении сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них»,

— сообщили военные.

В ЦАХАЛ добавили, что «ни в один из моментов безопасность израильских гражданских лиц или пилотов ВВС не была скомпрометирована».

ТАСС

 

Посмотреть также...

Интервью с главным редактором Первого радио 89,1 FM Владом Зерницким

09/21/2017   14:56:12 В канун празднования 16-летия Первого радио мы обратились к его главному редактору с …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: