Главная / Антитеррор / Израиль нанес удары по Сирии

Израиль нанес удары по Сирии

03/20/2017 08:18:33

MIGnews.com

По сообщениям в иностранной прессе, Израиль второй раз за сутки, нанес удары по целям на территории Сирии.

Разбомблена колонна с оружием для “Хизбаллы” в районе ливанской границы и атакованы позиции армии Асада.

На настоящий момент эта информация не подтверждается ни Иерусалимом, ни Дамаском.

 

Вечером 19 марта в результате точечной ликвидации в районе Кунейтры был убит Ясир ас-Сайед, командир батальона “Соколы Кунейтры”, набранного из палестинцев и друзов. Батальон якобы финансируются Ираном и готовил атаки против Израиля.

Посол Сирии в ООН Ясир Джафари комментируя инцидент 17 марта, в ходе которого самолеты ВВС ЦАХАЛа разбомбили колонну “Хизбаллы” а ПРО “Хец” сбил сирийскую зенитную ракету С-200 заявил, что реакция сирийской армии будет “соответствовать масштабу израильских атак”. Джафари также обвинил Израиля в помощи террористическим организациям.

http://mignews.com/news/disasters/200317_70158_94106.html

 

ВВС Израиля бомбят в Сирии: Асад позорно бежал из президентского дворца

Фото: Flash90. На фото: иллюстрация
Согласно информации, опубликованной оппозиционными сирийскими источниками в социальных сетях, сегодня ночью ВВС Израиля нанесли ракетные удары по нескольким объектам инфраструктуры террора на территории Сирии.

По мнению местной оппозиции, ЦАХАЛ стремится к уничтожению систем ПВО Сирии, которые могут нанести урон израильским самолетам, действующим в воздушном пространстве сопредельной страны.

По данным из нескольких несвязанных между собой источников, президент Сирии Башар Асад вместе с членами своей семьи оставил президентский дворец в Дамаске и был эвакуирован на территорию четвертой дивизии сухопутных войск, дислоцированной в окрестностях столицы.

В настоящий момент точное местоположение Асада остается неизвестным.

Незадолго до позорного бегства сирийского президента, неоднократно грозившего «отвоевать Голанские высоты у сионистского агрессора», бомбардировщики ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории военной базы ПВО Сирии в районе Альмаза (пригород Дамаска).

Именно из Альмаза несколько дней назад ПВО Сирии запустили советские ракеты С-200 по самолетам ВВС Израиля, бомбившим склады с оружием, предназначавшимся «Хизбалле».

Позднее появилась информация, что самолеты ВВС Израиля нанесли удары по военной базе армии Асада в районе Ар-Кесион.

Данная информация подтверждается палестинскими источниками. Так издание Pakestine Now сообщает, что ВВС Израиля подвергли бомбардировке позиции армии Асада и «Хизбаллы» в окрестностях Дамаска.

Orbita.co.il 20.03.2017 02:07

03/20/2017

 

Посмотреть также...

Интервью с главным редактором Первого радио 89,1 FM Владом Зерницким

09/21/2017   14:56:12 В канун празднования 16-летия Первого радио мы обратились к его главному редактору с …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: