Главная / В Израиле / Девочки в армии

Девочки в армии

10:05:05   03/20/2017
Плохо получается, когда ответственные за армию политиканы давно забыли о задаче армии побеждать противника и заботятся исключительно о гендерном по-идиотски понятом формальном примитивном равенстве и о праве солдат на общие туалеты.

Исраэль Дацковский

В эти дни командование ЦАХАЛа перешло в очередное наступление на еврейскую (да и просто на естественно-человеческую) мораль в израильской армии и решило не только увеличить количество смешанных подразделений в армии, в которых мальчики и девочки служат вместе, но и усилить тесный контакт между полами, поселив всех (!) солдат, и мальчиков, и девочек в одни и те же совместные спальные помещения, и, чтобы сделать абсурд более выпуклым и бесспорным, заставить всех справлять естественную нужду в общих туалетах.

Понятно, что без протеста тех, кто еще может мыслить общечеловеческими (а отнюдь не только еврейскими) ценностями, подобные «прогрессивные» изменения в условиях службы обойтись не могли. Центр «спора» сосредоточился на резком выступлении против организованного и бескомпромиссно навязанного солдатам разврата в армии раввина Йехезкеля Левинштейна из учреждения предармейской подготовки в поселении Эли, который уже не первый раз будоражит спящую и левую публику громкими и неполиткорректными заявлениями о явлениях в нашей жизни, не совместимых с повелениями нашей вечной Торы, будь то отношение евреев к «сексуальным меньшинствам» или к службе девочек в армии. Отвечает ему временно облеченный большими властными полномочиями нынешний министр обороны Авигдор Либерман.

Мы не будем подробно излагать наше мнение по данному вопросу (не только по вопросу совместного проживания мальчиков и девочек и совместных туалетов для них, но в целом по поводу обязательного призыва девочек в армию). Во-первых, оно хорошо понятно из краткого вступления к этому тексту, и, во-вторых, наше личное частное мнение, хотя оно и представляет довольно широкий слой израильского общества, не столь уж интересно широкой публике. Отметим только, что происходящий абсурд отнюдь не является первым в нашей долгой истории. Уже на ее заре, еще в конце сорокалетних странствий евреев в пустыне этот же подход по совету злодея Билъама был успешно реализован моавитским царем Балаком (конец недельной главы Балак книги Торы Бемидбар — начало следующей недельной главы Пинхас). Тогда наши враги тоже искали как победить непобедимый под покровительством Тв-рца этого мира еврейский народ и нашли, что лучший способ попытаться разрушить связь евреев с их Покровителем — это втянуть евреев в блуд и разврат. Проект удался, в наказание за блуд евреи понесли много человеческих жертв. Правда, за такие художества организаторы этого столь успешного проекта тоже безвременно и бесследно исчезли из этого мира вместе с поддержавшим своих руководителей их народом. Но единственный урок истории состоит в том, что из нее не извлекают никаких уроков и очередной начальничек-евреененавистник (неважно какого происхождения, иногда даже еврейского, и неважно под какими лозунгами) всеми силами стремится наступить на уже опробованные в деле грабли.

Мы сосредоточимся на разном уровне аргументов «спорящих» сторон.

С одной стороны, рав Й. Левинштейн аргументирует свою позицию (поддержанную практически всеми крупными раввинами национально-религиозного лагеря) законами Торы, которые кроме запрета-разрешения тех или иных действий и состояний задают моральную оценку соблюдению-нарушению этих законов и указывают на неизбежные последствия нарушений как для вольных или невольных (читай — изнасилованных) участников пренебрежения законами Торы, так и для их потомков, иногда влияние нарушения законов Торы распространяется на положение во всем еврейском народе.

С другой стороны, уважаемый (уж не будем указывать кем уважаемый) министр А. Либерман ссылается исключительно на существующие факты, тщательно избегая как моральной оценки происходящего, так и хоть минимальных попыток оценить будущее вынужденных участников позорного действа. Он говорит, что девушки служат в армии с основания нынешней версии государства. Это верно. Но министр даже не задается вопросом о том, хорошо это или плохо? Может быть, этот факт просто подтверждает творимое правительством преступление против своего народа? Он говорит о том, некоторые девушки во время службы в армии отдали свои жизни в борьбе с террором. И это, несомненно, верно. И опять министр ничтоже сумняшеся избегает оценки того, что народ вынужден жертвовать своими дочерями в вооруженной борьбе в составе армии с врагами еврейского народа, что испокон веков было исключительно мужской привилегией. Ведь если водитель проезжает на красный свет (и таких случаев немало), полиция не принимает это как непреложный факт, отрывающий дорогу продолжению подобных действий, а тщательно отлавливает и наказывает водителей за каждый такой случай, то есть, не просто признает факт свершившимся, но и дает ему бескомпромиссную оценку.

Уровни выступлений столь различны, что нам стыдно за уровень спора, демонстрируемый нашим министром. И он сам понимает, что с таким уровнем аргументов ему очков не набрать, поднять уровень спора он, по-видимому, не в состоянии, а потому опускает уровень противостояния еще ниже, надеясь полным нарушением законов общества и грубым администрированием подавить аргументы противника. Он посылает письмо раву Й. Левинштейну и требует от него уволиться (а сам уволить его не может, рав проходит по другому ведомству, министр которого (министр просвещения Нафтали Бенет) рава поддерживает и увольнять его не собирается) или, если рав не уволится «по собственному желанию», угрожает одной из старейших и наиболее уважаемых армейских йешив лишить ее статуса армейской (вот это он может, но вредный рав не является главой этой йешивы — угроза министра реальна и направлена по сути против сионистски настроенных и служащих в армии учеников этой йешивы, то есть в пылу проигрываемого спора министр армии готов рубить сук, на котором армия сидит, лишь бы заткнуть рот противнику).

На этом уровне особо примечательным является то, что рав Й. Левинштейн законов государства не нарушил. Он воспользовался незыблемо провозглашаемым (но реально плохо реализуемым) правом свободы слова, которое ограничено только отсутствием призывов к насилию и отсутствием призывов к насильственной смене власти. Ни того, ни другого в словах рава Й. Левинштейна усмотреть не удается, тогда остается только использовать грубый административный ресурс. И ведь не стыдно министру.

Плохо получается, когда ответственные за армию политиканы давно забыли о задаче армии побеждать противника и заботятся исключительно о гендерном по-идиотски понятом формальном примитивном равенстве и о праве солдат на общие туалеты.

http://club.berkovich-zametki.com/?p=28261

 

Посмотреть также...

Чего ждать от Кремля?

07/21/2017   13:09:52 Михаил Соколов Александр Кынев, Георгий Сатаров, Владислав Иноземцев об образе будущего РФ и …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: