Израиль разворачивает систему ПРО «Праща Давида»

08:35:23    03/21/2017

Батарея СИСТЕМЫ ПРО «Праща Давида” будет поставлена на боевое дежурство в течение ближайших двух недель заявил бригадный генерал Цвика Хаимович, глава командования противовоздушной обороны ВВС ЦАХАЛа.

“Праща Давида” является “средним уровнем” в многоуровневой системе ПРО ЦАХАЛа. На нижнем уровне стоят ПРО “Железный купол”, на верхнем, для защиты от баллистических ракет — различные модификации Arrow.

Хаимович заявил: “Праща Давида” дает нам большие возможности и делает нашу защиту более эффективной. Но таких средств никогда не бывает достаточно. Это никогда не бывает герметичным”.

Узи Рубин, эксперт по ПРО, и человек, которого считают “отцом” программы Arrow говорит: “Одна из угроз против нас — тяжелые ракеты, не катюши и не Грады, действующие на дальности до 40 км, но штуки, которые летят на несколько сотен километров. Речь идет об иранских Фатех 110 и сирийских М600. Есть также тип зенитных ракет, которые может перехватывать “Праща Давида”.

Дальность Фатех 110 и М600 составляет 300 км, и они покрывают практически всю территорию Израиля. Они слишком велики для “Железного купола” и ниже возможностей Arrow. Именно эту “дыру” закроет “Праща Давида”.

http://mignews.com/news/politic/210317_80235_81703.html

Посмотреть также...

Впервые в Израиле врачам удалось разделить головы сиамских близнецов

09/22/2021  12:56:26 [От переводчика: из истории разделения сиамских близнецов. Первая запись о разделении сиамских близнецов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *