Главная / В Израиле / Глава Моссад рассказал, что может привести к уничтожению Израиля

Глава Моссад рассказал, что может привести к уничтожению Израиля

09:29:11    03/22/2017

Фото: Wikipedia. На фото: Тамир Пардо

Бывший директор службы внешней разведки «Моссад» Тамир Пардо, выступая на конференции, посвященной безопасности государства Израиль, заявил, что современное демографическое состояние страны является тикающей бомбой замедленного действия.

«Мы спрятали свои головы очень глубоко в песок и не хотим признавать реальность. В то же время на территории от Средиземного моря до Иордании проживают представители двух религий. Число евреев и мусульман примерно идентично. От 2 до 2.5 миллионов палестинцев проживают в Иудее и Самарии, еще 2 миллиона — в секторе Газа. Все они живут в условиях оккупации, которые определил не я, а правительство Израиля в 1967 году, после Шестидневной войны. С этого момента на территориях установлен режим военного правосудия, где по сути командует ЦАХАЛ», — пояснил Пардо.

Бывший глава «Моссад» подчеркнул, что Израиль должен прекратить жить только сегодняшним днем и выбрать, к какому будущему он хочет стремиться. «Мы должны прекратить прятать голову в песок и учесть, наконец, демографическую реальность. Мы должны задать себе вопрос, в какой стране мы хотим жить». По словам Пардо, учитывая состав населения территории от Средиземного моря до Иордании, поведение Израиля является эгоистичным и ущемляет интересы мусульман.

Пардо отметил, что Израиль мог бы развивать экономические связи с арабскими странами, но до тех пор, пока не решен «палестинский вопрос», об этом не может быть и речи.

«Не стоит рассчитывать, что конфликт рассосется сам по себе. Конечно, можно надеяться, что арабы исчезнут в один прекрасный день, что произойдет какое-то чудо космического масштаба, а возможно, США и весь мир заставят нас принять решение о создании двунационального государства», — сказал бывший глава «Моссад».

Он добавил: «С течением времени количество вариантов решения палестинского вопроса уменьшается. Мы уже близки к точке невозврата, когда единственной альтернативой является двунациональное государство, где все жители имеют равные права. Разве мы этого хотим? Разве такой была сионистская мечта? Разве это та страна, которую мы хотим оставить нашим внукам? Часики тикают, мы должны изучить факты и принять окончательное решение».

Orbita.co.il 22.03.2017 07:50

 

Посмотреть также...

ООН ОТМЕТАЕТ УТВЕРЖДЕНИЯ ИЗРАИЛЯ, ЧТО ХЕЗБОЛЛА ОПЕРИРУЕТ ПОД ВИДОМ НПО.

06/28/2017   19:58:09 Даниэль Зири, 24 июня 2017 Решение ООН пришло после того, как ЦАХАЛ выпустил …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: