Главная / Главное окно / Народные средства при подагре

Народные средства при подагре

04/12/2017   17:04:08

Подагра – хроническое заболевание, характеризующееся нарушением пуринового обмена и сопровождающееся повышением уровня мочевой кислоты в крови, отложением мочекислого натрия в хрящах суставов и других тканях. В типичных случаях подагры наблюдаются приступы острого артрита.
Болеют подагрой преимущественно мужчины (85-90%) гиперстенического сложения в возрасте 30-50 лет.

Лечение подагры

В комплекс лечебных мероприятий при подагре входят: 1) соблюдение диетического режима; 2) обильное питье; 3) предупреждение факторов, провоцирующих приступы подагры; 4) назначение лекарственных и народных средств.
При подагре в диете ограничивают продукты, содержащие пурины (почки, мозги, печень, жареное мясо и рыбу, мясные бульоны, щавель, шпинат, редис, горох, бобы, фасоль, чечевицу). Уменьшают калорийность диеты, особенно при ожирении.

Лекарственные средства для лечения подагры

Лекарственные средства, способствующие выведению мочевой кислоты при подагре, различны по механизму действия. Этамид тормозит реабсорбцию мочевой кислоты в почечных канальцах, что способствует выведению ее с мочой; цинхофен способствует переходу мочевой кислоты из тканей в кровь и усиливает выведение ее почками; аллопуринол подавляет фермент ксантиноксидазу, что тормозит переход ксантина и гипоксантина в мочевую кислоту. Препарат эффективен как при первичной, так и вторичной подагре.

Народные средства для лечения подагры

В народной медицине существует огромное количество как внутренних, так и наружных средств для лечения подагры в домашних условиях.
Лечение подагры народными средствами обеспечивает выделение мочевой кислоты и отделение мочевых камней благодаря спазмолитическому, противовоспалительному и диуретическому действию. Народные средства с диетой и нормализацией образа жизни больного в значительной степени способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

Брусника при подагре

В народной медицине при подагре применяют настой листьев брусники (20:200) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Народные средства при остром приступе подагры

При остром приступе подагрического артрита используют противовоспалительное, обезболивающее и мочегонное действие такого народного сбора: цветки василька синего (5), цветки календулы (5), цветки пиона (5), плоды можжевельника (5), кора крушины (5), цветки бузины черной (10), листья крапивы двудомной (10), кора ивы (20), трава хвоща полевого (20), листья березы (20). Принимают каждые 2 ч по 1 стакан горячего отвара.

Народные средства для нормализации обмена веществ при подагре

Нормализует обмен веществ при подагре и способствует выведению мочевой кислоты следующий народный сбор: трава зверобоя (20), цветки ромашки (20), липовый цвет (20), цветки бузины черной (20). Настой принимают по 2 стакана в день.

Чеснок для лечения подагры

Взять 4 лимона и 3 головки чеснока, перекрутить через мясорубку (лимоны без косточек); залить всю массу 7 стаканами кипятка, перемешать, дать постоять сутки, процедить и пить по 40 г перед едой, 1 раз в день.

Створки фасоли для лечения подагры

40 г измельченных створок фасоли залить 1 л воды, прокипятить в закрытой посуды на водяной бане  в течение 1 ч, процедить. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Это народное средство применяется как при подагре, так и при ревматизме.

Цветки сирени для лечения подагры

2 ст.л. цветков сирени залить 1 стаканом спирта. Дать настояться в темноте неделю, ежедневно встряхивая. Принимать по 20-30 капель спиртовой настойки 3 раза в день до еды. Это простое и доступное народное средство для лечения подагры.

Земляника для лечения подагры

Народная медицина рекомендует при легких формах ревматизма или подагры ежедневно съедать утром натощак  свежую землянику, по 3-5 стаканов в день. Утром натощак 2 стакана за полчаса до еды, после обеда – 1 стакан и на ночь после еды 2 стакана. Не есть мяса, кислого, соленого. Болезнь проходит за 1,5 месяцев.

Сабельник для лечения подагры

Сделать отвар: 5 г измельченных корней сабельника на 200 мл кипятка. Пить по полчашки до еды. Можно сделать спиртовую настойку из корня или стебля сабельника: 250 г сухого корня на 500 мл водки. Настаивать в темноте 3 нед. Принимать по 1 рюмке 3 раза в день до еды. Лечение сабельником продолжается 2-3 месяца при аккуратном приеме настоев. Это известное и распространенное народное средство для лечения подагры.

подагра

Подагра

У больных подагрой без видимых отложений солей количество уратов в организме повышено в 2 или 3 раза по сравнению с нормой. У больных с подагрическими узлами количество уратов в организме может в 15-26 раз превышать норму…>>

Рецепты народной медицины при подагре

диета при подагре

Диета при подагре

Представьте себе, что ваши суставы зажаты в тиски, которые, завинчиваясь, сжимают их до такой степени, что вы не в состоянии более терпеть, — и вы получаете представление о ревматической боли; но поверните винт в тисках еще раз – и перед вами картина подагры…>>

Народное средство для лечения подагры №1

100 г сухой коры и шишек ольхи пушистой и 0,5 л 70% спирта настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 30-40 капель 3-4 раза в день до еды при ревматизме, подагре, туберкулезе легких. 1 ст.л. настойки растворить в стакане прохладной воды. Применять в виде полосканий при заболеваниях полости рта, изъязвлениях слизистой оболочки, слабости десен, кровоточивости, неприятном запахе изо рта, ангине.

Народное средство для лечения подагры №2

При ревматизме, подагре, нарушенном обмене веществ полезны в летний период в больших количествах ягоды черники, брусники.

Народное средство для лечения подагры №3

Смешать 50 г порошка бодяги (аптечный препарат), 100 мл медицинского спирта, 100 мл нашатырного спирта, 100 мл очищенного керосина, 4 ст.л. горчичного порошка, 5 штук провернутого через мясорубку перца красного горького. Смесь настоять в темном прохладном месте, периодически помешивая содержимое. Натирать больные места перед сном при суставном ревматизме, подагре, остеохондрозе, артрите.

Народное средство для лечения подагры №4

1 ст.л. хорошо вымытой и измельченной ряски маленькой залить стаканом водки, настоять в темном теплом месте, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15-20 капель с 2-3 ст.л. воды 2-3 раза в день до еды при подагре, ревматизме, простудных заболеваниях, хроническом насморке, ангине, глаукоме, особенно крапивнице и витилиго. В этих же случаях порошок ряски смешать в равных частях по объему с медом. Принимать по 1 г 2 раза в день до еды.

Народное средство для лечения подагры №5

20 г сухих измельченных корневищ с корнями щавеля конского залить 200 мл воды, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15-20 капель с водой 2 раза в день перед едой при подагре и ревматизме.

Народное средство для лечения подагры №6

Смешать на кипящей водяной в равных частях по объему порошок соплодий хмеля и несоленое сливочное масло. Втирать в суставы как болеутоляющее средство при ревматизме, подагре.

Народное средство для лечения подагры №7

3 л банку заполнить свежими цветками ромашки аптечной, залить растительным маслом, плотно закрыть, настоять 40 дней, затем продержать на кипящей водяной бане 2 ч, процедить, сильно отжать, профильтровать через тонкое полотно. Прибавить 10 г порошка камфары, хорошо размешать. Масло втирать утром и вечером при ревматизме, подагре.

Народное средство для лечения подагры №8

Свежие ягоды черники в больших количествах полезны при подагре, ревматизме и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, при хронических запорах, при лечении ангины, при стоматите, для повышения остроты зрения.

Народное средство для лечения подагры №9

Грецкие орехи полезно включать в диету людям, страдающим подагрой, нарушениями кровообращения.

Народное средство для лечения подагры №10

Свежие ягоды земляники – прекрасное народное средство при лечении подагры. Съедать по 0,5 стакана 6 раз в день в течение 10-15 суток. Те, у кого склонность к образованию камней в мочевом пузыре, должны периодически пить отвар из сухих плодов земляники: 2-3 ст.л. плодов залить стаканом кипятка, варить 5-10 мин. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.

Народное средство для лечения подагры №11

Смешать в равных частях по весу порошок ряски водяной и мед, сделать пилюли величиной с горошину и принимать при подагре по 1-2 штуки 3-4 раза в сутки.

Народное средство для лечения подагры №12

0,5 бутылки почек березы залить доверху водкой, настоять в теплом темном месте месяц, периодически встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать при подагре по 40 капель 3-4 раза в день за 30 мин до еды, запивая водой.

Народное средство для лечения подагры №13

По 2 ст.л. сухих измельченных стеблей паслена сладко-горького, цветков тысячелистника и календулы залить 1 л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте 1 неделю, периодически встряхивая содержимое, затем довести до кипения, настоять до охлаждения, процедить. Пить при подагре по 50 г до и после еды. Хранить в холодильнике.

Народное средство для лечения подагры №14

Свежевыжатый сок из побегов спаржи смешать 1:2 по объему с сахаром и уварить до густоты сиропа. Хранить в холодильнике. Принимать при подагре по 2-4 ч.л.

Народное средство для лечения подагры №15

Сок, вытекающий при тушении яблок, принятый внутрь, уменьшает сильные подагрические боли.

Народное средство для лечения подагры №16

При подагре полезно ежедневно пить имбирный чай несколько раз в день.

Народное средство для лечения подагры №17

100 г сухих цветков ромашки, 200 г соли залить 10 л воды, варить на слабом огне 30 мин, периодически помешивая содержимое, процедить. Из этой смеси делать ванны при подагрических опухолях рук и ног.

http://nar-sred.com.ua/nar-sred-sustavi-podagra.html

 

Посмотреть также...

МИД: после терактов в Испании потеряна связь с двумя израильтянами

08/18/2017   10:50:23 Сотрудники МИД Израиля оперативно корректируют информацию о количестве граждан еврейского государства, которые не …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: