Главная / Главное окно / Союзники молчали, зная о Холокосте еще в 1942 году

Союзники молчали, зная о Холокосте еще в 1942 году

12:14:32    04/18/2017

Статья о массовом уничтожении евреев Европы в газете «Ба-Маале» (декабрь 1942 года)
Фото: Курсор
Союзные державы (страны антигитлеровской коалиции) знали о масштабах уничтожения евреев (Холокосте) на два с половиной года раньше, чем принято считать, и даже подготовили обвинения в военных преступлениях против Адольфа Гитлера и его главных помощников.

Об этом говорится в статье, которая была опубликована в британской газете The Independent на основании новых материалов из архивов Организации Объединенных Наций, который «не был замечен» в течение более чем 70 лет.

Эти материалы показывают, что уже в декабре 1942 года правительства США, Великобритании и Советского Союза знали о том, что, по меньшей мере, два миллиона евреев были убиты, а еще пять миллионов находятся под угрозой уничтожения.

Несмотря на это, союзные державы, как говорится в статье, «сделали очень мало», чтобы попытаться спасти евреев или предоставить убежище тем, кто находился в смертельной опасности.

Отметим, что в конце 1942 года материалы о массовом уничтожении евреев Европы начали появляться и в ивритоязычной прессе Эрец-Исраэль.

Об этом говорилось, например, в статье «Истребляемая еврейская диаспора», которая была опубликована в газете «Ба-Маале» 29 декабря 1942 года.

Публикация была проиллюстрирована изображением еврейского квартала Вильнюса (Вильно), который в иудейской традиции уже с 18 века был известен как «Литовский Иерусалим».

Однако союзники по антигитлеровской коалиции проигнорировали все призывы руководителей еврейских общин Эрец-Исраэль и различных стран мира немедленно вмешаться и предотвратить уничтожение миллионов евреев.

Отметим, что даже в 1944 году, когда уже было достоверно известно об уничтожении сотен тысяч людей в лагере смерти Освенцим, авиация союзников не бомбила не сам лагерь, не ведущие к нему железнодорожные пути.

Кроме того, страны антигитлеровской коалиции делали все возможное для того, чтобы не допустить бегства евреев из оккупированной Европы, о чем свидетельствуют истории кораблей «Сент-Луис», «Струма» и т.д.

Подготовка к массовой ликвидации евреев Европы (прежде всего, на территории Польше), началась в 1940 году, то есть в период советско-гитлеровского сотрудничества после подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Создание многочисленных гетто в этой стране (в том числе для 500 тысяч евреев Варшавы), начало строительства Освенцима, а также другие преступления нацизма замалчивались советской пропагандой до гитлеровского вторжения в СССР в июне 1941 года.

Напомним, что вечером 23 апреля в Израиле прозвучит траурная сирена, которая откроет мероприятия Дня героизма и катастрофы еврейского народа.

Этот день по еврейскому календарю (27 число месяца Нисан) приурочен к началу восстания в гетто Варшавы – самому известному из сотен восстаний подобного рода на территории оккупированной гитлеровцами Европы.

http://cursorinfo.co.il/soyuzniki-bezdejstvovali-znaya-o-holokoste-eshhe-v-1942-godu/

 

Посмотреть также...

NYT: компания зятя Трампа брала в долг у миллиардеров из Израиля

12:48:37   04/27/2017 Алексей Качалин Как сообщает газета, Kushner Companies не раскрывает, откуда у компании в …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: