Главная / Антитеррор / Израиль требует от Каира не впускать лидера ХАМАСа

Израиль требует от Каира не впускать лидера ХАМАСа

05/11/2017    10:28:24

Исмаил Хания
Фото:
В Иерусалиме обеспокоены тем, что египетский режим предоставит Исмаилу Хании свободу передвижения.

Walla сообщает, что по оценкам израильских спецслужб, Каир даст подобное разрешение Хание, избранному недавно на пост главы политбюро ХАМАСа. Подобный шаг позволит палестинским исламистам упрочить свои политические позиции и военную мощь. При этом в Израиле обращают внимание на начавшийся в последнее время процесс сближения между Каиром и правящим в секторе палестинским движением.

Бывший глава ШАБАКа Ави Дихер отметил в этой связи в интервью Walla, что Хания избран на свой пост под давлением главы боевого крыла группировки Ихъе Синвара. «Если Хание будет позволено свободно выезжать из сектора, Синвар обязательно использует это для укрепления позиций боевиков», сказал Дихтер.

Как сообщал «Курсор», избрание Исмаила Хании главой политбюро исламистского движения укрепило позиции «ястребов» в руководстве ХАМАСа. Хания и его союзник, глава ХАМАСа в Газе Ихъе Синвар, выступают против процесса примирения с ФАТХом, требуя ухода Абу-Мазена с поста главы автономии. Источник в руководстве ПА отметил, что Халед Машаль считался в Рамалле прагматиком — в то время как Хания полностью зависит от боевого крыла группировки. Власти автономии в связи с этим не питают оптимизма по поводу возможности примирения с исламистами.

http://cursorinfo.co.il/izrail-trebuet-ot-kaira-ne-vpuskat-lidera-hamasa/

 

Посмотреть также...

Чего ждать от Кремля?

07/21/2017   13:09:52 Михаил Соколов Александр Кынев, Георгий Сатаров, Владислав Иноземцев об образе будущего РФ и …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: