Главная / Главное окно / Не хватает денег на пособия? Битаух Леуми недобирает сотни миллионов шекелей
A bank employee counts Israeli Shekel notes for the camera at a bank branch in Tel Aviv August 7, 2013. Picture taken August 7, 2013. REUTERS/Nir Elias (ISRAEL - Tags: BUSINESS) - RTX12EW0

Не хватает денег на пособия? Битаух Леуми недобирает сотни миллионов шекелей

08:40:34    05/18/2017

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
В новом отчете государственного контролера особое внимание уделяется поведению Института национального страхования («Битуах Леуми»), который недостаточно работает над привлечением денежных средств.

Речь идет о том, что ведомство не пользуется возможностью подавать иски против страховых компаний с тем, чтобы отсудить у них часть суммы, которую Битуах Леуми платит при возникновении страховых случаев.

В результате Институт национального страхования теряет сотни миллионов шекелей, а частные страховые компании, наоборот, по-крупному выигрывают, пишет портал Ynet.

В соответствии с Законом о национальном страховании, при страховом случае, например после автомобильной аварии, Битуах Леуми должен выплатить пострадавшему или членам его семьи определенную денежную компенсацию. Но если существует причина требовать выплаты от третьей стороны, Битуах Леуми должен обратиться в суд и потребовать, чтобы с третьей стороны взыскали часть средств для выплаты компенсации.

На самом деле третья сторона (чаще всего страховая компания) может вычесть из общей суммы компенсации ту часть, которую застрахованное лицо имеет право получить от Битуах Леуми. Оставшуюся сумму страховая компания должна выплатить пострадавшему, но лишь при условии, что Битуах Леуми подаст на страховую компанию в суд.

Если же Институт национального страхования не будет требовать компенсации от страховой компании, то по истечении срока давности (как правило, через семь лет после инцидента), страховую компанию уже будет невозможно обязать выплатить эти деньги. Таким образом, бездействие со стороны Битуах Леуми приводит к тому, что страховая компания получает бонусы за счет государственных средств.

Согласно исследованию, проведенному государственным контролером, из-за таких случаев Институт национального страхования уже потерял сотни миллионов шекелей и продолжает терять, поскольку манера его работы, несмотря на горький опыт, остается прежней. По данным госконтролера, в 2014-2015 годах Битуах Леуми лишился 994 миллионов шекелей из-за того, что не подавал в суд на страховые компании.

Orbita.co.il 18.05.2017 00:29

 

Посмотреть также...

СМИ узнали о готовности G7 ужесточить санкции против России

05/27/2017   15:28:16 Страны «Большой семерки» готовы ужесточить санкции в отношении России, если Москва не выполнит …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: