«Дело 3000»: Ганор рассказал о схеме подкупа чиновника канцелярии премьер-министра

09/03/2017   19:02:40

Кадр сюжета телеканала

Задержанный сегодня утром бывший высокопоставленный сотрудник канцелярии премьер-министра Израиля подозревается во взятках, полученных от представлявшего интересы немецкого концерна «Тиссен Круп» израильского предпринимателя Мики Ганора.

Об этом сообщил следователям сам Ганор, согласившийся стать государственным свидетелем по т.н. «делу 3000», в рамках которого расследуется коррупционная составляющая при заключении сделки о поставках Израилю подводных лодок и четырех военных катеров.

Ганор рассказал, что для лоббирования интересов «Тиссен Круп» в тендере на приобретение ВМФ Израилем новых германских субмарин и военных катеров, а также в конкурсе на строительство хранилища аммиака, он лично переводил крупные суммы денег одному из высокопоставленных чиновников канцелярии премьер-министра, входящему в ближайшее окружение главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу. Деньги, квалифицируемые следствием как «взятка», переводились на основании договора о предоставлении разного рода консалтинговых услуг.

Согласно подозрению, затем часть полученных от Ганора денег распределялась между двумя стратегическими советниками Нетаниягу, также задержанными сегодня утром.

Согласно уточненной информации, в воскресенье, 3 сентября, для дачи показания по «делу 3000» полиция задержала шесть человек. Наряду с бывшим высокопоставленным сотрудником канцелярии и двумя его стратегическими советниками был задержан бывший командующий ВМФ Израиля контр-адмирал запаса Элиэзер (Чайни) Маром.

http://9tv.co.il/news/2017/09/03/247582.html

Посмотреть также...

Лавров предложил Лапиду провести переговоры по Сирии

09/23/2021  21:05:27 Редакция 20:48 Израильские высокопоставленные источники сообщили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *