Главная / В Израиле / “Исраэль ха-йом”: каковы будут отношения Израиля с Германией после выборов в этой стране?
Биньямин Нетаниягу и Ангела Меркель Фото: пресс-служба главы правительства

“Исраэль ха-йом”: каковы будут отношения Израиля с Германией после выборов в этой стране?

09/24/2017   17:19:43

В Германии проходят общенациональные выборы. По всем прогнозам, главой этой страны останется нынешний канцлер Ангела Меркель.

Автор издания “Исраэль ха-йом”, известный израильский эксперт по Германии Эльдад Бек, призывает правительство Нетаниягу уладить разногласия с премьер-министром Германии, которая является настоящим другом еврейского государства.

Ангела Меркель, пишет Бек, была и остается большим другом государства Израиль. Напряженность, возникшая в последние месяцы в отношениях между Берлином и Иерусалимом, ничего не изменила в этом плане. После формирования нового германского правительства, которое вновь возглавит Меркель, израильскому руководству придется инициировать ряд шаг с целью разрешения разногласий между двумя странами. В последнее время правительство Нетаниягу перестало уделять важное внимание этим отношениям, и это в корне неверно и даже опасно.

После выборов Кристоф Хойсген, проблематичный советник по внешнеполитическим вопросам Ангелы Меркель, внесший свой негативный вклад в ухудшение отношений между Израилем и Германией, отбудет в Нью-Йорк. Он назначен на пост посла Германии в ООН. Эта персональная перестановка в окружении канцлера позволит премьер-министру Биньямину Нетаниягу предпринять попытку восстановления теплых и дружественных отношений с Ангелой Меркель.  Нетаниягу обязан дать почувствовать Меркель, что она важна ему, что он нуждается в ее помощи. Нетаниягу придется также обратиться к канцлеру с просьбой действовать против систематического вмешательства германских министерств, политических фондов, муниципалитетов и других официальных структур в антиизраильскую деятельность. Если существование и безопасность Израиля на самом деле “национальный интерес Германии”, как неоднократно заявляла Меркель, не может быть и речи о ситуации, при которой Германия  финансирует в столь грубой и откровенной форме деятельность, несущую угрозу безопасности еврейского государства.

Если Меркель станет в четвертый раз канцлером Германии, то это, скорее всего, будет ее последним сроком на этом посту. Поэтому Израилю уже сейчас следует интересоваться политическим раскладом в этой стране и заводить новые связи, готовясь к “постмеркелевскому” периоду, заключает Эльдад Бек.

Эльдад Бек, “Исраэль ха-йом”, 24.09.2017

http://cursorinfo.co.il/israel-ha-jom-kakovy-budut-otnosheniya-izrailya-s-germaniej-posle-vyborov-v-etoj-strane/

Посмотреть также...

Евреи, евреи, кругом одни евреи — 4. А знаете ли Вы, что идиш в СССР был государственным языком?

07/19/2019  11:18:42 Точнее, в одной из республик СССР. Если Вы подумали о Еврейской автономной области, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *