Главная / В мире / В польском парламенте продают антисемитские сувениры
антисемитизма в Европе Фото:

В польском парламенте продают антисемитские сувениры

10/06/2017   12:50:14

Председатель организации по борьбе с антисемитизмом и расизмом в Польше заявил, что куклы, изображающие евреев в традиционном ортодоксальном наряде и почему-то с огромной золотой монетой, которую они держат в руках, — носят явно антисемитский характер.

Такие сувениры продаются в магазине сувениров в польском парламенте.  Об этом пишет 5 октября «Аруц-7».

Неужели в парламенте Польши предлагают приобрести в качестве сувенира уродливое изображение в виде куклы еврея, держащего огромную золотую монету? Что это? Попытка показать, что все евреи «богачи», и все что их интересует – это золото, деньги, богатство?  Вот, дескать, какие противные!

Рафаэль Панковски, председатель организации «Never Again», говорит, что он был потрясен, увидев маленьких кукол в польском парламенте в виде ортодоксального еврея, держащего в руке золотую монету. Это выглядит так, будто кто-то решил увековечить антисемитский образ «богатого еврея, который управляет миром».

Кроме этого «прозрачного» намека на еврейское богатство – монеты, кукла выглядит особенно уродливо с огромным носом, — так обычно изображали евреев на антисемитских карикатурах.

«Я думаю, что тот факт, что такие куклы продаются в официальном магазине польского парламента в Варшаве, показывает, насколько еврейский стереотип укоренен в польском обществе, Символично и то, что место продажи антисемитских кукол – это магазин «Перлмано» – так называемый центр польской идентичности, долженствовавший обеспечивать уважение ко всем этническим группам, включая евреев.

Панковский показал куклы более, чем 100 людям на конференции, которая проходила в офисе комиссара по правам человека в польском правительстве, но тот не обратил никакого внимания на них, хотя перед этим выступил с горячей речью о свободе, равенстве и братстве на конференции…

http://cursorinfo.co.il/v-polskom-parlamente-prodayut-antisemitskie-suveniry/

Посмотреть также...

Почему ХАМАС и ФАТХ никогда не помирятся

09/23/2018   15:37:53 Автор: Мордехай Кедар  Идеологическая и культурная пропасть, разделяющая движения и их лидеров, не …

Один комментарий

  1. Я всегда говорил, что Польша и поляки это мерзость.Была, есть и будет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: