Коротко о важном. Люди. События. Факты.

13:33:41   11/22/2017

Палестина начала заморозку контактов с США

Среда, 22 Ноября 2017
Власти Палестины приняли решение заморозить все контакты США, после того, как Государственный департамент приостановил деятельность представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне, сообщает The Times of Israel.

Представитель ООП заявил, что он получил от лидера Палестины Махмуда Аббаса указание «закрыть все каналы связи с американцами».

Напомним, ранее Госдеп сообщил о решении отозвать разрешение на работу офиса ООП в США в связи с тем, что палестинские власти намерены подать иск в Международный уголовный суд для расследования преступлений Израиля против Палестины, что противоречит закону США от 2015 года, определяющему статус палестинского представительства.

korrespondent.net

ЦАХАЛ открыл огонь по нарушителям границы с сектором Газа

Среда, 22 Ноября 2017

Фото: www.mignews.comПредотвращено проникновение вооруженных арабов с территории сектора Газы
Израильские военнослужащие пресекли попытку проникновения на территорию Израиля двух палестинских арабов из сектора Газа. Об этом в среду, 22 ноября сообщили в пресс-службе ЦАХАЛа.

Нарушители границы перебрались через разделительные сооружения в северной части анклава, сообщили в пресс-службе.

Военнослужащие, заметившие арабов, преодолевших разделительный забор, открыли огонь. Один из нарушителей получил ранения. Ему была оказана помощь на месте происшествия, а затем его доставили в больницу.

Второй подозреваемый не пострадал и был задержан солдатами. В вещах задержанных был обнаружен нож.

В настоящий момент неизвестно, с какими целями арабы пытались проникнуть на территорию Израиля. Службы общей безопасности (ШАБАК) расследуют обстоятельства этого инцидента.

www.mignews.com

Иордания не желает видеть израильского посла

Вторник, 21 Ноября 2017

Фото: www.mignews.comИордания не позволит возобновление работы израильского посольства в Аммане, пока убившего двух иорданцев охранника посольства не отправят под суд
Иордания не позволит ни возобновление работы израильского посольства в Аммане, ни возвращение посла Израиля Эйнат Шлейн до тех пор, пока обвиненный в убийстве двух иорданцев охранник дипмиссии Еврейского государства Зив Мояль не предстанет перед судом.

Согласно опубликованному изданием The Media Line пресс-релизу министра иностранных дел Мохаммеда Момани, позиция Хашимитского королевства по этому вопросу является непоколебимой.

В свою очередь, член иорданского парламента Салех аль-Артути заявил, что Эйнат Шлейн не желают видеть в Иордании, поскольку она «сопровождала убийцу» обратно в Израиль. Он считает соразмерным ответом на случившееся «закрыть посольство и навсегда разорвать отношения с Израилем».

«У охранника нет дипломатического иммунитета. Нетаниягу просто хочет бросить вызов Иордании», — говорит депутат, назвав повторное открытие израильской дипмиссии «пятном в истории Иордании».

Представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон отказался от комментариев на данную тему.

Напомним, что в ответ на запрет израильскому после вернуться в дипмиссию, Израиль заморозил совместный с Иорданией проект строительства канала Мертвого моря.

www.mignews.com

 

 

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *