Иерусалим, Храмовая гора, Стена Плача Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Исраэль Кац — Москве: признание Иерусалима столицей Израиля — это путь к миру

12/09/2017   13:25:42

Каждый, кто не признает Иерусалим столицей Израиля, тот не признает право евреев на свою страну и право на существование Государства Израиль, заявил министр Исраэль Кац в интервью. ведущему российскому агентству.

Кроме того, признание Иерусалима столицей Израиля способно дать импульс переговорам с палестинцами.

Такое мнение в интервью ТАСС 8 декабря высказал Исраэль Кац, министр транспорта и безопасности дорожного движения и по делам разведслужб еврейского государства, член военно-политического кабинета Биньямина Нетаниягу, комментируя сделанное в среду американским президентом Дональдом Трампом признание Иерусалима в качестве столицы Израиля.

«Данное заявление президента США является шагом, который поможет сдвинуть застопорившийся мирный процесс с мертвой точки,

— сказал министр и продолжил:

«Кто не принимает тот факт, что Иерусалим — столица Израиля, тот не признает право евреев на свою страну и право на существование Государства Израиль».

«Лидер ООП Махмуд Аббас должен отказаться от пустых фантазий о праве на возвращение миллионов палестинцев, их въезд на территорию Иудеи и Самарии попросту невозможен, а ХАМАС в открытую говорит об арабском и мусульманском Иерусалиме, свободном от евреев»,

— подчеркнул Кац и отметил:

«Я хочу напомнить, что Израиль предоставляет свободу вероисповедания мусульманам, христианам и иудеям, соблюдая статус-кво в вопросе посещения Святых мест в Иерусалиме. Кроме того, все властные структуры Государства Израиль находятся в Иерусалиме: кнессет, правительство, Верховный суд».

http://cursorinfo.co.il/israel-kats-moskve-priznanie-ierusalima-stolitsej-izrailya-eto-put-k-miru/

Посмотреть также...

Мир начинает загонять Хезболлу в угол

08/14/2020  14:05:58 Micha Gefen, August 13, 2020 Ливанские протесты после взрыва сыграли большую роль в принуждении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *