Главная / Главное окно / Москва простилась с Броневым под музыку из фильма «Семнадцать мгновений весны»
© Сергей Бобылев/ТАСС

Москва простилась с Броневым под музыку из фильма «Семнадцать мгновений весны»

12/11/2017.  

15:13:20

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Поклонники таланта Леонида Броневого, скончавшегося на 89-м году жизни, попрощались с ним в театре «Ленком» в Москве под музыку из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», передает корреспондент ТАСС. В этой картине Броневой сыграл роль Мюллера, по которой он известен миллионам россиян.
Отдать дань памяти артисту, который будет похоронен на Новодевичьем кладбище, пришло более 300 человек. С гвоздиками в руках они по очереди выходили на сцену, где стоял гроб, окруженный венками из алых и белых цветов. Траурный конвой также внес на сцену прощальный венок от президента России Владимира Путина. С поклоном люди возлагали принесенные цветы.
Когда на церемонии прозвучали стихи «Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять…» Федора Тютчева в записи самого Броневого, многие из пришедших не могли сдержать слез.

Москва. Театр на Малой Бронной. Сцена из спектакля «Уйти, чтобы остаться». Артисты (слева направо): Леонид Броневой (Савицкий), Георгий Мартынюк (Вадим). Фото Михаила Строкова /Фотохроника ТАСС/
Moscow. USSR. Actors Leonid Bronevoy as Capulet, Sergei Zhirnov as Paris and Lyudmila Bogdanova as Capulet’s wife (L-R) in a scene from Romeo and Juliet by Anatoly Efros based on William Shakespeare’s play of the same name at Moscow Drama Theatre in Malaya Bronnaya. (Photo ITAR-TASS/ Mikhail Strokov

Москва. Премьера комедии Н.В. Гоголя «Женитьба» в Московском драматическом театре на Малой Бронной. На снимке: заслуженный артист РСФСР Михаил Козаков (слева) в роли Кочкарїва и заслуженный артист РСФСР Леонид Броневой в роли Яичницы. Фото Михаила Строкова /Фотохроника ТАСС/.

«Два или три года назад лежал с ним в соседних палатах в больнице. Меня к нему не пустили, а я хотел сказать, какой он скромный и исключительно умный человек», — рассказал ТАСС один из поклонников, пришедших на прощание. Он представился Виктором Константиновичем, к очереди ему помогли дойти полицейские, сам мужчина признался, что практически не видит.
Также простились с артистом режиссер Марк Захаров, директор театра «Ленком» Марк Варшавер, актер Олег Меньшиков, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. На сцене у гроба соболезнования принимали родные актера.
На время прощания с артистом улица Малая Дмитровка была перекрыта от начала и до театра «Ленком». Броневого проводили под аплодисменты.
Поделиться

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4801241

Посмотреть также...

Сколько продлится прекращение огня на юге страны

10:12:16    07/16/2018 Как известно, посредничество Египта между Израилем и ХАМАСом достигло своей цели: Израиль …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: