Главная / В мире / Биологи нашли неожиданное лекарство от болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера Фото: Pixabay.com

Биологи нашли неожиданное лекарство от болезни Альцгеймера

01/01/2018.  

10:22:52

Британские биологи выяснили, что одно из новых лекарств от диабета, воздействующие на три гена роста, оказалось крайне эффективным средством для борьбы с болезнью Альцгеймера.

РИА Новости цитирует сообщение в журнале Brain Research: «Клинические эксперименты, которые проводились с использованием прошлой версии этого препарата, уже показали, что он может помогать людям, страдающим от психических расстройств. Нам удалось доказать, что его новую версию можно использовать и для борьбы с болезнью Альцгеймера».

Ученые уже несколько лет исследуют необычную связь между болезнью Альцгеймера с одной стороны, и диабетом второго типа и прочими метаболическими заболеваниями – с другой. Пока не понятно, что их объединяет, но ученые подметили, что пенсионеры, страдающие от инсулиновой невосприимчивости, гораздо чаще становятся жертвами старческого слабоумия, чем остальные пожилые люди.

Это наблюдение заставило британских биологов предположить, что лекарства, эффективно подавляющие развитие диабета второго типа, могут столь же сильно влиять на работу мозга при развитии болезни Альцгеймера. Они проверили эту теорию, используя пока безымянное лекарство от диабета, созданное в 2015 году группой ученых из Германии и Канады. Это вещество, которое сами его создатели просто называют «триагонист», воздействует на три гена роста в клетках человека и животных, и заставляет их активнее реагировать на молекулы инсулина.

Потрясающая эффективность работы «триагониста», заметная даже для невооруженного глаза, позволяет ему претендовать на звание самого эффективного лекарства от болезни Альцгеймера, созданного за последние 15 лет.

Посмотреть также...

Последнее интервью Аарона Аппельфельда

01/17/2018.   09:56:12 Беседу ведет Дэвид Сэмюэльс Великий еврейский писатель, скончавшийся 4 января в возрасте …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: