Главная / Антитеррор / Генштаб ЦАХАЛ: у границы Израиля 20.000 боевиков «Хизбаллы» и солдат Ирана
Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация  

Генштаб ЦАХАЛ: у границы Израиля 20.000 боевиков «Хизбаллы» и солдат Ирана

01/06/2018   12:15:11

Глава Генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Гади Айзенкот заявил, что крупномасштабная война с Сирией может начаться в любой момент. Причиной начала военных действий у северной границы может стать рост иранского влияния на сирийской территории, и попытка Тегерана создать военные базы в районах, прилегающих к Голанским высотам.

Глава Генштаба подчеркнул, что клерикальный режим в Иране прилагает усилия для создания «шиитского полумесяца». При этом Тегеран намерен включить в зону собственного влияния Ирак, Сирию, Бахрейн, Йемен и сектор Газа.

Айзенкот подчеркнул, что Иран ежегодно увеличивает инвестиции в подрывную и террористическую деятельность на Ближнем Востоке. Режим аятолл открыто финансирует террористические группировки ХАМАС и «Исламский джихад», предоставляя им деньги и вооружения на сумму до 100 миллионов долларов.

Глава Генштаба также сообщил, что на территории Сирии в настоящей время находится до 8.000 боевиков группировки «Хизбалла», 10.000 наемников-шиитов из Афганистана, Ирака и Пакистана, а также 2.000 иранских военнослужащих.

Заявление Айзенкота не подразумевает непосредственное наступление ЦАХАЛ на Дамаск и скорое начало военных действий против правительственных сил Сирии, однако является грозным предупреждением враждебно настроенному в отношении Израиля диктаторскому режиму, держащемуся у власти только благодаря беспрецедентной помощи Москвы и Тегерана.

Правительство под руководством Нетаниягу может принять решение о создании дополнительной буферной зоны в районе Голанских высот. Иерусалим неоднократно заявлял, что Голаны являются стратегически важной территории, где недопустимо присутствие враждебных сил. 

Orbita.co.il 06.01.2018 01:56

Посмотреть также...

Диетолог рассказал, какие орехи полезны для сердца и мозга, а какие — при диабете

15.12.2018   12.07 Сколько орехов можно есть без вреда для здоровья и кому какие орехи подходят? …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: