Главная / Главное окно / Хазит аКавод обсуждает с министром С.Ландвер эффективность пенсионной реформы

Хазит аКавод обсуждает с министром С.Ландвер эффективность пенсионной реформы

08:57:10   

01/25/2018.

21 января министр абсорбции и алии Софа Ландвер встретилась с членами правления Движения «Хазит аКавод» и обсудила с ними перспективы улучшения социального обеспечения пожилых репатриантов, работавших в Израиле. Помимо министра во встрече приняли участие генеральный директор министерства абсорбции Алекс Кушнир, генеральный директор партии НДИ Инна Зильбергерц, директор партийной фракции НДИ в Кнессете Роман Гервиц и политехнолог НДИ, ответственный за работу с муниципальными структурами Виктор Эхтшайн. От Движения «Хазит аКавод во встрече приняли участие президент движения «Хазит аКавод» Александр Берман, а также вице-президенты Михаил Альшанский, Владимир Книжник, Давид Левин и Абрам .Шарнопольский.
Министр абсорбции Софа Ландвер, открывая совещание, сказала, что в течение 9 лет, когда она возглавляла министерство абсорбции,министерство всегда уделяло большое внимание решению проблем старшего поколения репатриантов. Четыре года тому назад, по договоренности с бывшим членом Кнессета первым президентом Движения «Хазит аКавод» Геннадием Ригером, пусть всегда будет светла память о нем, начались регулярные встречи руководства министерства абсорбции с руководителями Хазит аКавод, на которых обсуждался вопрос, как помочь тем пожилым репатриантам, кто проработал в Израиле от 11 до 25 лет, но, достигнув пенсионного возраста, оказался «у разбитого корыта». Эти обсуждения и были первыми ростками, из которых в дальнейшем выросла пенсионная реформа партии НДИ.
Президент Движения А. Берман представил участникам встречи статистические данные об экономическом положении пожилых репатриантов, работавших в Израиле. Он рассказал, что только очень небольшая часть пожилых репатриантов алии 90-х гг (около 15% ) имеет накопительную пенсию, которая позволяет им жить выше черты бедности. Накопительная пенсия у этих наиболее успешных пожилых репатриантов составляет в среднем 2.713 шек., что более чем в 3 раза меньше пенсии пенсионеров-старожилов ( 8.231 шек, и её имеют 41% пожилых граждан). Многие работавшие в Израиле пожилые репатрианты не могут воспользоваться плодами пенсионной реформы партии НДИ, поскольку они живут ниже черты бедности и поэтому получают социальную надбавку к пособию по старости. Устаревшие инструкции института национального страхования (Битуах леуми) не позволяют получать одновременно и социальную надбавку к пособию по старости и пособие по старости (кицват зикна ) в увеличенном размере за счет учета первых 10 лет работы в Израиле тем работавшим в Израиле пожилым репатриантам, кто живет ниже черты бедности и поэтому получает социальную надбавку к пособию по старости. По мнению Александра Бермана необходимо изменить правила Битуах леуми таким образом, чтобы все работавшие в Израиле пожилые репатриан ты алии -90 могли бы увеличить свои доходы в результате пенсионной реформы НДИ..
По результатам совещания было принято решение создать под руководством генерального директора министерства абсорбции Алекса Кушнира рабочую группу, в которую войдут эксперты движения «Хазит аКавод»(«За достойное будущее») и представители партии НДИ. Эта рабочая группа должна подготовить рекомендации о том, как улучшить социальное и пенсионное обеспечение работавших в Израиле пожилых репаотриантов, а также как добиться решения других проблем старшего поколения репатриантов алии -90-хх годов.

Пресс-релиз Движения «Хазит аКавод»

Посмотреть также...

«Марш» на границе Газы. ЦАХАЛ готов к ответным действиям в случае провокаций

08/17/2018    18:37:58 В пятницу, 17 августа, стартовал очередной «марш возвращения», проходящий по инициативе ХАМАСа. На …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: