Главная / Антитеррор / Путину: Израиль будет отвечать на любые попытки Ирана воевать против нас

Путину: Израиль будет отвечать на любые попытки Ирана воевать против нас

10:20:52   

02/11/2018

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху беседовал с президентом России Владимиром Путиным и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном вечером 10 февраля, после того, как сирийской ПВО был сбит израильский самолет F-16, нанося ответный удар за проникновение иранского беспилотника. «Я давно предупреждал об опасностях военного укрепления Ирана в Сирии. Иран стремится использовать территорию Сирии для нападения на Израиль в рамках заявленной им цели уничтожить Израиль», – сказал Нетаньяху на пресс-конференции вечером 10 февраля. «Сегодня утром Иран нагло нарушил суверенитет Израиля. Они отправили иранский дрон с территории Сирии в Израиль», – сказал он. «Это свидетельствует о том, что наши предположения были на 100 процентов правильными».

Израиль считает Иран и его сирийские власти ответственными за сегодняшнюю агрессию. Мы будем продолжать делать все, что необходимо для защиты нашего суверенитета и нашей безопасности». Подчеркивая, что «Израиль стремится к миру», премьер-министр сказал, что «Мы будем продолжать решительно защищаться от любого нападения на нас и от любых попыток Ирана установить военное присутствие в Сирии или где-либо еще».

Про его разговор с Путиным премьер-министр сказал: «Я подтвердил ему наше право и наш долг защищать себя от агрессии с территории Сирии. Мы договорились о том, что координация по вопросам безопасности между нашими армиями будет продолжаться». О своем разговоре с Тиллерсоном Нетаньяху сказал: «Я говорил с американским госсекретарем о событиях последних 24 часов и других событиях в регионе».

Тем временем Пентагон выступил с заявлением о поддержке Израиля. «Израиль является нашим самым близким партнером по безопасности в регионе, и мы полностью поддерживаем неотъемлемое право Израиля защищаться от угроз своей территории и ее населению», – сказал представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Галлоуэй. «Мы разделяем озабоченность многих в регионе, в отношении дестабилизирующей деятельности Ирана, которая угрожает международному миру и безопасности, и мы добиваемся большей международной решимости в борьбе с вредоносными действиями Ирана», – сказал Рэнкин-Галлоуэй.

Рэнкин-Галлоуэй также подчеркнул, что «Министерство обороны не участвовало в этой военной операции». Сразу же после инцидента Израиль потребовал срочного вмешательства России для предотвращения дальнейшей эскалации на своей северной границе, разъяснив русским, что он счел, что все его предупреждения об укоренении Ирана в Сирии осуществились. Русским также сказали, что, как и предсказывал Израиль, Иран дестабилизирует регион, что противоречит интересам России.

Москва, со своей стороны, заявила, что серьезно обеспокоена последними событиями в Сирии и призвала стороны проявлять сдержанность и избегать эскалации ситуации, говорится в сообщении МИД России, опубликованном 10 февраля. «Мы призываем все стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, которые могут привести к еще большему усложнению ситуации», – говорится в заявлении министерства. «Необходимо безоговорочно уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии и других стран региона».

ynetnews.com

 

Посмотреть также...

Нетаниягу в Мюнхене: «Узнаете ваш беспилотник?»

08:20:40   02/19/2018 Выступая на конференции по вопросам безопасности, проходящей в Мюнхене, глава правительства Биньямин …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: