Главная / Антитеррор / Нетаниягу показал часть иранского беспилотника, сбитого ВВС Израиля
Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация  

Нетаниягу показал часть иранского беспилотника, сбитого ВВС Израиля

02/19/2018   06:44:04

Израиль приложит все силы для того, чтобы Иран не мог действовать в Сирии. Об этом заявил в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

«Иранские намерения в Сирии совершенно ясны, — сказал он. — Иран хочет объединить Тегеран и Тартус и создать одно государство». «Израиль будет сдерживать Иран в его попытках продолжать военные действия в Сирии», — подчеркнул Нетаньяху, отметив, что Тегеран, по данным израильских спецслужб, стремится создавать базы в Сирии.

«Если потребуется, то мы будем действовать не только против марионеток Ирана, но и против Ирана самого», — сказал он.

Нетаньяху с трибуны продемонстрировал часть беспилотника, который, по его словам, сбили израильские силы. По его словам, активное вовлечение Ирана в конфликт в Сирии изменит решение Израиля о невмешательстве в ситуацию.

«Если президент Башар Асад допустит проникновение Ирана на территорию Сирии, то это изменит нашу позицию», — предупредил он. По словам Нетаньяху, «решение за Ираном и Асадом».

Премьер-министр добавил, что действия Ирана на Ближнем Востоке в определенной степени способствовали сближению израильтян и арабов.

«Есть один позитивный фактор — действия Ирана сблизили арабов и израильтян, и, может быть, таким образом нам удастся добиться мира между израильтянами и палестинцами», — сказал он.

По словам Нетаньяху, Тегеран не изменил свою политику вследствие санкций и продолжает оставаться «опасным игроком» во всем регионе.

Инспекции МАГАТЭ

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проводит недостаточные проверки военных объектов Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил премьер-министр.

«Иранский режим станет еще опаснее, если у него появится ядерное оружие. Не забывайте, что инспекции [МАГАТЭ] не проводятся на военных объектах, инспекторов туда не допускают. МАГАТЭ не потребовало открыть военные базы, то есть необходимо изменить режим инспекций», — сказал он.

«Они [Иран] агрессивно себя ведут и разрабатывают баллистические ракеты, занимаются обогащением урана. Надо соглашение по иранской ядерной программе отменить и сделать это надо сейчас», — добавил Нетаньяху.

В ноябре 2017 года в своем послании Совету управляющих генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что оно констатирует выполнение Ираном условий СВПД, скрытой деятельности Исламской Республики в ядерной сфере не выявлено. По словам Амано, МАГАТЭ следит за отсутствием у Ирана ядерных материалов, которые могут нарушать условия СВПД, и для этого имеет свободный доступ для проведения контроля на всех необходимых объектах.

ТАСС 

Orbita.co.il 19.02.2018 05:32

Посмотреть также...

Диетолог рассказал, какие орехи полезны для сердца и мозга, а какие — при диабете

15.12.2018   12.07 Сколько орехов можно есть без вреда для здоровья и кому какие орехи подходят? …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: