Главная / В Израиле / КОРОТКО О ГЛАВНОМ.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ.

09:29:58  

 02/19/2018

Успешное испытание «Хец-3»

Министерство обороны Израиля и американское Агентство по противоракетной обороне провели испытания противоракетной системы «Хец-3».Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Как говорится в сообщении, со стороны Израиля испытания координировала дирекция «Хома», Управления исследований, разработки вооружений и технологической инфраструктуры Минобороны, а также авиаконцерн «Ха-тасия ха-авирит»

В ночь на 19 февраля с полигона в центре страны была запущена ракета-перехватчик системы «Хец-3», предназначенной для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы.

Испытания завершились полным успехом, подчеркнул Боаз Леви, заместитель гендиректора авиаконцерна. По его словам, перехватчик выполнил все команды пункта управления и, если бы имелась настоящая цель, несомненно, уничтожил бы ее.

Фото:Wikipedia

http://detaly.co.il/ocherednoj-etap-ispytanij-hets-3-polnyj-uspeh/

Израиля дает все меньше налогов

Фото: сайт Flash90. На фото: иллюстрация
Продолжается падение налоговых поступлений, источником которых являются сделки на рынки недвижимости. В январе поступления упали на 17% по сравнению с январем 2016 года и составили 900 миллионов шекелей.

Общая сумма налоговых поступлений составила в январе 29 миллиардов шекелей, что на 6% выше, чем в январе 2017 года (27,8 миллиарда шекелей). Сумма собранных прямых налогов не изменилась, так как падение налоговых поступлений с рынка недвижимости было нивелировано ростом сбора подоходного налога.

В то же время косвенных налогов было собрано на 13,1%, причем сумма поступивших в казну налогов на покупку выросла на 57% по сравнению с прошлым январем до 1,7 миллиарда шекелей.

Причиной столь значительного скачка являются низкие сборы налога в январе в 2017 года, вызванные резким падением импорта автомобилей — ввиду налоговых изменений покупатели сдвинули покупку нового автомобиля на декабрь 2016 года. С июля текущего года импорт автомобилей снова растет, а с ним растут и налоговые поступления.

nep.co.il

Индекс yad2–TheMarker указывает на рост цен на жилье в январе

Фото: сайт Flash90. На фото: иллюстрация
В ноябре-декабре 2017 года индекс цен на жилье, публикуемый ЦСБ, снизился на 0,7%, что является наиболее значительным падением с августа 2014 года. Индекс цен на новые квартиры упал за это же время на 1,4%. Несмотря на то, что схожие падения цен наблюдались в 2011 и 2014 годах, аналитики отмечают, что, в отличие от периодов социального протеста и ожидания утверждения программы 0% НДС, на это раз речь идет о реальной тенденции. Январский индекс yad2–TheMarker, отслеживающий цены на квартиры в Израиле, заставляет усомниться в наличии тенденции, показывая, что цены упали в 14 из 36 городов, входящих в индекс, но выросли в 18.

В основе индекса yad2–themarker лежит «мудрость толпы» — тысячи владельцев недвижимости, выставивших ее на продажу в электронной доске объявлений yad2, и изменяющих требуемую цену в соответствие с их оценкой положения на рынке. Естественно, продавцы выставляют недвижимость на продажу по максимальной цене, но затем, когда — по их мнению — цены на рынке снижаются, проявляют гибкость и начинают также снижать цену. Если же продавцы полагают, что цены начинают расти, то производят корректировку требуемой цены вверх.

Не следует забывать, что в 2017 году было проведено три лотереи в рамках «Цены для новосела», их них две в последнем квартале. В июне 2017 года было разыграно почти 15.000 квартир, в сентябре почти 12.000 и в декабре около 8.000 квартир. И хотя на данном этапе в большинстве случаев счастливчики выиграли квартиры, которые будут построены еще через, как минимум, несколько лет, статистика показывает, что лотереи в рамках «Цена для новосела» заставляют владельцев выставленной на продажу недвижимости быть более гибкими в цене. Хотя, согласно той же статистике, наибольшее влияние оказала только первая лотерея, влияние следующих оказалось значительно менее ощутимым, а на данном этапе отсутствует информация о проведении новых лотерей.

Индекс показывает, что в 18 городах (50%) цены на жилье выросли в январе 2018 года. Наиболее значительный рост по сравнению с декабрем 2017 года был зафиксирован в Сдероте — 4%. В Раанане и Тверии цены выросли на 3,2%, в Гиватаиме и Кирьят-Моцкин — на 2,3%. В Хайфе и Кармиэле не было отмечено изменение цен между декабрем и январем. В 16 городах цены опустились, наиболее значительное падение было отмечено в Рамат а-Шароне — 2,2%. В Кфар-Сабе цены снизились на 2%, в Тель-Авиве на 1,2%.

Авторы индекса подчеркивают, что на данном этапе результаты анализа не позволяют сделать вывод о возобновлении тенденции роста цен.

Orbita.co.il 19.02.2018 04:59

 

Посмотреть также...

Почему ХАМАС и ФАТХ никогда не помирятся

09/23/2018   15:37:53 Автор: Мордехай Кедар  Идеологическая и культурная пропасть, разделяющая движения и их лидеров, не …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: