Главная / В Израиле / Кому нужна беспрецедентная и оголтелая травля главы правительства?

Кому нужна беспрецедентная и оголтелая травля главы правительства?

15:01:41

  02/26/2018

 

Я с чувством глубокого отвращения наблюдаю как большая группа наших политиков и журналистов набрасываются на премьер-министра словно свора бешеных собак.Тех, кто предъявляет ему смехотворные обвинения, не интересует его деятельность на самом ответственном в нашей стране посту. Никто из критиков не затрагивает вопросов безопасности или экономики страны. Большие успехи Биньямина Нетаниягу в руководстве Израилем в современной сложной международной обстановке не вызывают сомнений и поэтому находятся вне тем, обсуждаемых этими критиками. Сегодня в центре внимания и публичного обсуждения — какие сигары он курит и какое шампанское пьёт его жена. Эти нападки на Биньямина Нетаниягу начались не вчера. Его оппонентов уже давно волновало, какие отношения у его жены Сары с поварихой. Может быть я ошибаюсь и боюсь быть неточным – возможно, что у Сары Нетаниягу возник конфликт с прачкой. По этой причине уже тогда наши газеты писали, что он не может исполнять обязанности премьер-министра. В устной форме широкое распространение получило авторитетное мнение, что он сам ещё только полбеды, но мириться с его руководством невозможно потому, что его жена Сара – это полторы беды. Совсем недавно по счастливой случайности или наоборот в результате гигантских и целенаправленных усилий удалось сделать аудио- или может быть даже видео- запись того, что сказал его сын своему приятелю сразу после большой пьянки.Это «историческое событие» снова подняло мощную волну общественной критики, и снова был поставлен острый вопрос, может ли отец такого сына
оставаться премьер-министром.

Мне очень хотелось бы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос и подробно проанализировать, что сделал Биньямин Нетаниягу на посту премьер-министра. Но за долгий период его премьерства сделано так много в разных жизненно-важных областях, что это выходит за рамки одной статьи. Я с удовольствием дам здесь ссылку на несколько публикаций, очень правдиво освещающих огромные достижения и результаты работы, проводимой правительством Нетаниягу.

В рамках этой статьи я хотел бы внимательно рассмотреть критиков, атакующих премьер-министра и жаждущих его крови. Их активную деятельность и предпочтительные, по их мнению, политические решения можно легко проследить на протяжении нескольких десятков лет.

В сравнительно недалёком прошлом правительства Израиля того периода совершили несколько больших ошибок, некоторые из которых без всякого преувеличения следует назвать преступлениями, за которые жители Израиля заплатили большой кровью. Интересно, что ведущие израильские газеты, а также радио- и теле- журналисты всегда очень благосклонно относились к пагубным для Израиля решениям прошлых правительств. И даже потом, когда в результате этих решений начали взрываться автобусы, пицерии и дельфинарии, а многие сотни израильтян стали превращаться в кровавое месиво, ни Амнон Абрамович, ни Ханан Кристал не подняли свои гневные голоса о необходимости привлечь правительство к ответственности и потребовать его немедленной отставки. Депутат кнессета и тогдашний председатель партии МЕРЕЦ Захава Гальон, которая настоятельно требовала привезти из Туниса Ясера Арафата, не заслужила у наших стражей демократии и законности даже лёгкого упрёка, мол, «Что же ты, Захава, хотя бы признай, что ты погорячилась. Ведь раньше мы даже такого слова ИНТИФАДА и слыхом не слыхивали». Нет, ни Кристал, ни Абрамович, ни телеведущая первого канала Коэн не сочли тогда тысячи «жертв мирного процесса» заслуживающими их внимания, хотя бы такого, как сигары Биньямина Нетаниягу сегодня.

Очень хотелось бы спросить всех наших стражей демократии, не стоит ли им принимать во внимание ещё один важный аспект многогранной проблемы всеобщей справедливости. Этот ускользающий от их внимания аспект – интересы государства Израиль. И если сегодня на нашем политическом небосклоне нет более яркой звезды и лучшей кандидатуры на пост главы правительства, чем Биньямин Нетаниягу, может быть разумнее поставить государственные интересы Израиля выше личных амбиций политиков и журналистов и на время отложить проблему сигар и конфликтов с обслугой в доме Нетаниягу.

Израильские СМИ всегда занимали одну и ту же твёрдую позицию – «Израилю нужен мир!». Для поверхностного наблюдателя это очень гуманная позиция, заслуживающая поддержки. Если присмотреться внимательнее, они требовали добиваться мира ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и без колебаний идти на «болезненные уступки». Израиль долго шёл по этому пути и приобрёл ценный опыт того, что он получал в результате. Бывший премьер-министр Эхуд Барак вывел ЦАХАЛ из южного Ливана и отказал в поддержке армии наших союзников-христиан в этом районе. «Болезненная уступка» не обеспечила мира в нашем районе. Эти территории заняла Хизбалла. Совершенно неожиданно вместо того, чтобы мирно и благодарно размахивать израильским флагом, эта организация сразу показала, что с полученных позиций она уже может обстреливать не только город Кирьят Шмоне, но уже и Нагарию. Наверное, один такой случай на севере страны не позволил нашим миротворцам сделать выводы и в корне поменять политическое направление. Поэтому Израиль сделал ещё одну болезненную уступку на этот раз на юге. В наказание за недружелюбие арабских жителей полосы Газа Израиль произвёл решительное РАЗМЕЖЕВАНИЕ с ними, выселив из этого района живших там до того израильтян. Эти израильтяне оставили арабам Газы свои дома и продуктивные и высокотехнологичные сельскохозяйственные теплицы. Результат снова оказался неожиданным. Болезненная уступка оказалась не только безрезультатной, но и очень вредной. Как и предыдущая, эта уступка была воспринята нашими оппонентами как свидетельство слабости Израиля и как доказательство необходимости усилить вооружённую борьбу с ним. Высокотехнологичные теплицы были безжалостно и варварски разгромлены, а торжествующее победу население поддержало более непримиримый к Израилю ХАМАС. Таким образом и эта мирная инициатива Израиля привела к ракетному обстрелу Израиля на этот раз с юга. Никто из борцов за мир не признал этих уступок ошибочными. Я не буду вторично упоминать самую болезненную и трагическую уступку-ошибку — Ослиные Соглашения, их многочисленные жертвы и то, что эти соглашения привели к легализации террористической организации ООП, принятой сегодня, благодаря нашим ошибкам, в ООН. Сейчас я хочу только обобщить накопленный опыт и отметить, что активная деятельность наших левых СМИ (всегда) очень часто являлась поддержкой наших врагов и причиняла вред израильским государственным интересам.

Теперь я подошел к главной теме данной статьи – какие жизненно-важные государственные интересы Израиля торпедируют сегодня наши левые борцы за мир, законность и справедливость. Угрозы Ирана уничтожить Израиль обретают всё более реальные формы, по мере того, как эта страна создаёт рассеянные на большой территории подземные заводы обогащения урана для создания водородной бомбы, а также развивает обширную программу разработки ракет, способных доставить эти бомбы на достаточно большие расстояния. Одна из принятых правительством Израиля мер для охлаждения не в меру горячих иранских голов была закупка нескольких партий подводных лодок, способных запускать из-под воды ракеты огромной разрушительной силы. Дело в том, что очень маленькая площадь нашей страны давала надежды нашим врагам неожиданным мощным ударом совершенно безнаказанно уничтожить весь Израиль. Наличие у Израиля обширной флотилии таких подводных лодок даёт гарантию того, что никто из ударивших по Израилю не сможет остаться в живых. Это очень мощный сдерживающий фактор. Вокруг последнего заказа подводных лодок, нашими миролюбцами был поднят большой скандал. То ли немцы дали взятку израильтянам, то ли израильтяне немцам. В результате, кто кому и сколько так и не выяснили, но успокоились только тогда, когда покупка подводных лодок была сорвана. Если бы всю эту шумиху заказали и провернули иранские секретные службы, они имели бы право записать себе в актив очень успешную операцию. Я не знаю, какое отношение к этому имел Иран, сейчас это выглядит как «успех» наших крикливо-голосистых СМИ. По вопросу необходимости расследовать подозрения во взяточничестве я с ними согласен, но, учитывая стратегическую важность для безопасности Израиля этого заказа, всё должно было быть сделано тихо, и подводные лодки должны были поступить на вооружение Израиля в любом случае. Как говорится, купать ребёнка необходимо, и воду после этого вылить надо, но, если при этом выбросили ребёнка, — это преступление, и виновные должны были бы быть наказаны. Но, к сожалению, у нас это не так.

Но дальше больше. Сегодня перед Израилем стоит сложнейшая и чрезвычайно важная задача. Необходимо создать мощную анти-иранскую коалицию во главе с США, некое подобие анти-гитлеровской коалиции времён второй мировой войны. Очень желательно, но очень сложно привлечь в эту коалицию вместе с Израилем Саудовскую Аравию и другие богатые суннитские страны Персидского залива. Никто лучше Биньямина Нетаниягу с этой задачей справиться не может. У него прекрасные связи и с президентом Трампом, и с американским конгрессом. Он опытный дипломат и великолепный оратор, способный наглядно показать опасность ядерного Ирана для всех участников создаваемой коалиции. Так вот именно в это время начинается оголтелая кампания нападок и обвинений против главы нашего правительства и по странному совпадению — в защиту интересов Ирана. Амнон Абрамович по телевизору открыто рассказывает, как можно выдавить из свидетелей показания против Нетаниягу. Одному из них надо жёстко сказать, что и он сам, и его жена, и его дети надолго попадут за решётку, если он не даст свидетельства против Нетаниягу. С другим свидетелем, по мнению Абрамовича, надо действовать мягко. Он может опорочить премьер-министра, если создать такие условия, чтобы их интересы оказались противоположны. Поскольку обвинения по делам 1000 и 2000 ещё не выглядят достаточными для суда, уже открыто дело 4000. А в газете Едиот Ахронот появилась статья с заголовком ПОРА ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ. Эта статья призывает к массовым демонстрациям с требованием не удовлетвориться смещением Нетаниягу с поста. Народ, по мнению этой газеты, не должен ждать пока из свидетелей выдавят показания, пока прокуратура решит, передать ли дело в суд и пока суд будет слушать обвинение и защиту. Демонстрантов призывают требовать заключения Нетаниягу в тюрьму без всех этих излишних формальностей. В теле- и радио- интервью журналисты спрашивают министров: «Может ли сегодня премьер-министр в сложившейся обстановке нормально справляться со своими обязанностями?». Из этих вопросов как длинные ослиные уши проглядывает истинный смысл этих вопросов:«Ведь мы на него так сильно нападаем, что не даём ему работать. Нельзя ли отстранить его от его должности за то, что мы на него нападаем. «Ведь мы на него так сильно нападаем, что не даём ему работать. Нельзя ли отстранить его от его должности за то, что мы на него нападаем?».

По-моему, необходимо выяснить, кто стоит за этой безумной вакханалией. Интересно, кто, по их мнению, сможет вести переговоры с Трампом. Справится ли с этой задачей Ави Габай, Шели Ехимович или Амир Перец?

У нас есть, конечно, амбициозные политики, депутаты кнессета и руководители партий коалиции и оппозиции, каждый из которых очень хотел бы занять место Биньямина Нетаниягу, стать премьер-министром, войти таким образом в историю и оставить в ней свой незабываемый след. Те, что в коалиции, тихо стоят в стороне и ждут, что будет. Те, что в оппозиции, с готовностью присоединяются к обвинениям. На их положительное вмешательство рассчитывать не приходится.

Но ведь есть миллионы израильтян, которым важна и дорога наша страна. Опереться на них должна партия Ликуд. Именно там должны организоваться политики, кто поднимет голос в защиту Израиля и главы его законно избранного правительства. В совсем недалёком прошлом мы видели, как те же махинаторы сломали и погубили талантливого израильского генерала и политика Ариэля Шарона. Сейчас необходимо не позволить этому повториться снова.

В заключение хочу напомнить всем, включая претендентов на место Биньямина Нетаниягу: Англия и весь мир до сих пор с большим уважением и благодарностью вспоминают великого политика УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ, пьяницу и большого любителя сигар. А его предшественник — некий господин Чемберлен пытался принести миру мир, попустительствуя Гитлеру болезненными уступками, а на самом деле усиливая и воодушевляя его.
Этот Чемберлен вошёл в историю как некое политическое недоразумение.

Ниже приведены обещанные выше ссылки на статьи, которые анализируют большие достижения правительства Биньямина Нетаниягу и его лично в укреплении безопасности Израиля, его экономики и в расширении международного признания со стороны многих стран, которые в настоящее время заинтересованы сотрудничать с нашей страной.

Израиль в рейтинге военной мощи 2016

Израиль занимает 9 место в рейтинге военной мощи среди 126 государств мира, представленном сайтом Global firepower http://www.globalfirepower.com/country-military-strength-detail. asp?country_id=Israel Global firepower утверждает, что в боевых частях ЦАХАЛа служит 160 тысяч человек. Еще 630 тысяч человек регулярно проходят резервистские сборы. Израильская армия, по данным издания, располагает 243 боевыми самолетами, 4 тысячами танков, 10 тысячами БТР, 300 артиллерийскими орудиями, 3 фрегатами и 6 подлодками. В первой десятке военных сверхдержав — http://www.globalfirepower.com /countries-listing.asp
При расчете рейтинга не учитывался ядерный потенциал государств, но наряду с военным потенциалом на место в рейтинге влияли экономические показатели Военная мощь Израиля подкрепляется достижениями его экономики, чьи темпы роста и стабильность — одни из самых высоких среди стран «золотого миллиарда» «Хотя Израиль по своим размерам занимает крошечную территорию, он уже не является маленькой страной, — заметила в недавно опубликованной авторитетным экономическим изданием «Глобс» статье доктор Эстер Луцато, входящая в руководство Университета Бен-Гуриона. — По соответствующим параметрам, играющим роль в эпоху глобализации, Израиль превратился в страну с высоким удельным весом в сферах экономики и технологии, а также с демографической и военной точек зрения. За последнее десятилетие Израиль совершил значительный экономический скачок, — — от ВНП на душу населения в 15,600 долларов в 2002 году к 37,550 долларов в 2015 году (в два с половиной раза за 13 лет). И это еще без учета открытого газа и при высоком демографическом приросте, как правило, снижающем этот показатель. У этих показателей есть огромное политическое значение. Впервые в истории страны ее экономические успехи (согласно ежегоднику «Экономист — мир» за 2016 год) сравнимы с достижениями ведущих европейских экономических держав – Франции, Британии и Германии. Израиль уже перегнал по ВНП Францию (36,070 долларов), у которой этот показатель превышал израильский в 2004-2007 годах почти вдвое, и приблизился к немецкому (39,640 долларов)».

Очень интересную и хорошо аргументированную информацию об успехах и достижениях Израиля в последние годы можно найти в статьях израильского аналитика Гая Бахора.

Автор: Юрий Лесохин

http://a.kras.cc/2018/02/blog-post_939.html?showComment=1519638635441#c8974363444223859298

Материал предоставил Александр Болштянский. Беэр-Шева

Посмотреть также...

Российский военный эксперт рассказал, как именно Израиль может уничтожить С-300

04/25/2018   20:55:32 Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300 можно уничтожить на этапе доставки к месту дислокации, но …

Один комментарий

  1. Наконей-то правдивая, информативная статья. Надоели невминяемые вопли «»изобличителей»»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: