Главная / В Израиле / КОРОТКО О ВАЖНОМ. ЛЮДИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ.

КОРОТКО О ВАЖНОМ. ЛЮДИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ.

03/02/2018   13:08:09

Либерман призвал религиозные партии осудить повешение куклы в виде солдата в Меа Шеарим

Авигдор Либерман

В пятницу, 2 марта, министр обороны Авигдор Либерман отреагировал на инцидент в квартале Меа Шеарим в Иерусалиме.

«Я ожидаю, что главы ультраортодоксальных партий осудят этот поступок. Вид куклы солдата, повешенной в Меа Шеарим, ужасает. Моя обязанность, как министра обороны, защищать и таких подстрекателей. Но, как гражданин, я обязан вести с ними политическую борьбу. Обязанность властей – отправить их за решетку»,

— написал Либерман на своей странице в Twitter.

Куклу, висевшую на здании в квартале Меа Шеарим, сняли полицейские. В полиции отметили, что кукла была пропитана горючим веществом, вероятно, для того, чтобы поджечь ее. Ведутся розыски подозреваемых.

http://newsru.co.il/israel/02mar2018/liberman_107z.html

Ульттраортодоксы шантажируют Нетаниягу выборами

Об этом 2 марта сообщило радио «Коль Исраэль». Просьба была оглашена на встрече Нетаниягу с лидерами религиозных партий. Гафни обосновал дело так: отложив принятие бюджета, мы получим время, которое необходимо, чтобы урегулировать вопрос с законопроектом о призыве йешиботников в ЦАХАЛ.

Нетаниягу довел просьбу до сведения министра финансов Моше Кахлона («Кулану»), который ответил категорическим отказом: по закону, госбюджет должен быть принят до 15 марта.

Как заявили в партии «Еврейство Торы», «если Нетаниягу не найдет выхода, при котором в законопроекте о призыве йешиботников не будет жестких формулировок Либермана – идем на досрочные выборы. Мы вошли в коалицию на четко оговоренных условиях. Тема призыва в армию – для нас самая важная».

Как полагают в «Ликуде», угрозы со стороны ультраортодоксов очевидны и реальны, но вероятность того, что Гафни и его коллеги воплотят их в жизнь, не слишком высока.

Ведь религиозные партии тоже хорошо понимают: если свалить правительство из-за кризиса с призывом йешиботников на военную службу – от этого выиграет только Яир Лапид и его «Еш атид».

На фото: Моше Гафни. Фото: Оливье Фитуси

http://detaly.co.il/ortodoksy-shantazhiruyut-netaniyagu-otlozhit-prinyatie-byudzheta-ili-idem-na-vybory/

Заключенный украл у «Мизрахи-Тфахот» более 100.000, не выходя из камеры

13 канал ИТВ рассказал историю мошенника, который за последние несколько месяцев смог украсть более 100.000 шекелей с банковских счетов клиентов, не выходя из тюремной камеры.

По данным журналистского расследования, подозреваемый, который ранее был неоднократно судим за преступления экономического характера, хорошо разбирается в работе банка и его действиях по обеспечению безопасности счетов клиентов.

По информации полицейского источника, подозреваемый, который всегда действовал по схожей схеме, звонил в банковское отделение, представляясь одним из постоянных клиентов.

При это он заранее сообщал клерку, что у него есть заверенное подписью разрешение на выполнение операций по телефону («ораа телефонит»).

На просьбу служащего указать размер разрешенного банковского минуса для идентификации клиента мошенник наугад сообщал, что ему разрешен овердрафт в 10.000 шекелей.

Располагая заведомо полученными данными, подозреваемый уточнял сумму, закрытую на счету у клиента, после чего процесс его идентификации считался завершенным. Сюжет телеканала описывал работу по идентификации клиентов в банке «Мизрахи-Тфахот».

Мошенник, от действий которого пострадали десятки граждан, просил перевести суммы до 10.000 шекелей на банковский счет, который затем использовался для обналичивания украденных денег. Подозреваемый был повторно арестован в тюрьме после того, как один из пострадавших обратился с жалобой в полицию.

По мнению экспертов в сфере банковский безопасности, ежегодно в Израиля мошенникам удается завладеть десятками миллионов шекелей с банковских счетов клиентов. 

Orbita.co.il 02.03.2018 06:56

Посмотреть также...

Коалиция вновь заморозила продвижение Закона о смертной казни. Либерман: Это не правое правительство

11/20/2018.   14:06:26 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман резко отреагировал на отказ председателя …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: