Главная / Антитеррор / Они способны это сделать

Они способны это сделать

11:20:13

  05/01/2018

«Мы расскажем всему миру информацию, о которой никто пока не знает. Это самая серьезная информация, которую когда-либо удавалось добыть Израилю. Этого мир еще не видел. Это серьезная и секретная информация об иранской ядерной программе, — объяснил израильский премьер. — Мы получили разведданные и документы об иранской секретной ядерной программе. Иран солгал, подписав летом 2015 года соглашение в Вене. Он еще активнее стал развивать ядерные технологии».

Красиво! Основательно! Разумеется, эффектно! И, по всей видимости, убедительно! Но для кого?! Для меня и таких, как я, — простых смертных израильтян?! Согласен. Только вот не для нас сей рассказ. Не могу сказать, что я не узнал из этого спича что-либо новое. Узнал. И очень много. Но, что с этим лично мне делать, не знаю. «Задним умом, боковым зрением и шестым чувством» понимаю, что адресат находится а овальном кабинете Белого дома в Америке, и вот-вот готов объявить свой вердикт по отношению к главному врагу моего государства. И почему-то мне кажется, что он будет не в нашу пользу. Предательство, или благородное соблюдение национальных американских интересов, можно как угодно это называть, повисли тяжелой реальностью над еврейским государством. Понятен в этой связи и спешный взволнованный рассказ премьер-министра Нетаниягу в столь редком обращении к нации.
Но я, как часть этой нации, задумался о другом. Когда я слышу о готовности нашей армии защитить свой народ от любых посягательств врагов и недругов, у меня невольно возникают вполне реальные картины приближения к моему дому иранских ракет или не менее опасных ракет Хезболлы, а то и железных болванок Хамаса, а я вместе с семьёй и соседями должен выходить на лестничную площадку на пролёт ниже, — возникает естественная неуверенность в эффективности декларируемой защиты. Нормальных бомбоубежищ в центре страны нет. Если я ошибаюсь, то буду несказанно рад принести свои глубокие извинения защитникам нашего тыла. Только, почему-то я чувствую, что этого не случится. Некому будет приносить извинения и извиняться.
Нет, я не пессимист, не паникер, не злопыхатель! Я простой реалист-обыватель, которого не может не волновать судьба людей, окружающих меня. Я не готов «бить в барабаны», когда эти «барабаны» насквозь дырявые. И «палочки»ломаются при первых ударах. Ну, и что же в конце концов!? Поднять «лапки» и разъехаться по «галутным квартирам!»? Объявить, что проект по имени «Израиль» не удался?! Конечно же, нет.
Я просто не готов к войне на территории моего государства. Было бы глупо не понимать этого. Глинобитные дома эпохи первой и второй алии и подобные моему «пятидесятилетние старички» не выдержат даже мало-мальского землятресения, а не то что многотонной ракеты. О взрыве — разговор даже не идёт.
Никто не спорит, что Армия Обороны Израиля — самая сильная на Ближнем Востоке. В ней служат наши дети и внуки. Но не самая сильная в мире. Умная, рациональная, высоко технологичная. Даже мотивированная на победу. Все — правда. И разведка хороша! Ну, как не восхищаться фразой Нетаниягу:

«Об этом знали всего несколько иранцев, а потом узнали еще несколько израильтян».

И такая работа не может не заслуживать всемирного признания и восхищения.

В распоряжении Израиля оказалось

«Пятьдесят пять тысяч страниц и еще десятки тысяч файлов, точные копии оригиналов. И вот что содержится в этих файлах – презентации, фотографии, видеозаписи, которые подтверждают вину Ирана»

Он не переставал разрабатывать военную атомную программу. И этот неоспоримый факт нельзя игнорировать никому. И, в первую очередь, нам — израильтянам. И решать эту проблему будем мы одни во враждебном окружении. Ситуация сложная, но решаемая.
Мне кажется, что в истории нашего национального государства было немало примеров, когда еврейские мозги выводили наш народ из тупиковых ситуаций.
Актуальность превентивных ударов по врагу никогда не ослабевала. Это не призыв к войне, а объективная необходимость. А насколько эта «необходимость» своевременна, решать правительству.
Уверен ли я в том, что принятый вчера закон, предоставляющий премьер-министру и министру обороны право решать самостоятельно вопрос о начале военных действий, ликвидирует эту сложную проблему? С определенной долей вероятности — да. Во всяком случае, никто не будет мешать трезво и решительно действовать в сложившейся ситуации. Я не говорю уже о «голубиной стае» левацкого толка. В коалиции тоже хватает «тормозов» и «противовесов» здравому смыслу и решительным действиям руководства страны. Пусть они занимаются «под опасный шумок» принятием сиюминутных узко-корпоративных решений и выбиванием дополнительных денег и льгот для собственной паствы. И не позволят себе в такой сложный для страны момент идти на выборы. А вопросы войны и мира решат те, кому и положено этим заниматься. Без эмоций и «размахивания шашкой» в крикливых заявлениях по радио и телевидению.

Мне кажется, что премьер, министр обороны и начальник генерального штаба сумеют перейти от слов к успешному делу. Они способны это сделать!

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

От призыва до Ирана

07/17/2018.  12:29:47 Лев Малинский В 1999 году сразу после победы на выборах на волне эйфории …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: