Главная / Главное окно / Ожидается рост цен на мясо

Ожидается рост цен на мясо

05/25/2018   14:11:44

К огромному сожалению любителей мяса в Израиле, падение аргентинской валюты не повлияет на цены. Высказывались обвинения в адрес импортеров, которые якобы не желают снижать цены и кладут всю образовавшуюся прибыль себе в карман, но те утверждают, что все контракты на продажу мяса заключены не в песо, а в долларах. Специалисты также утверждают, что даже угроза экономического ущерба Аргентине не заставит местных фермеров продавать мясо со значительной скидкой, чтобы увеличить экспорт.

Логично было бы предположить, что в сложившейся ситуации и государство, и производители мяса захотят увеличить темпы экспорта, чтобы увеличить приток валюты в экономику, но в действительности все совсем не так. По следам ухудшения экономической ситуации и опасаясь, что девальвация песо приведет к дефициту мяса на местном рынке, правительство Аргентины ограничило экспорт мяса, которое является социально значимым продуктом.

Импортеры мяса из Южной Америки полагают, что шаги, предпринятые правительством Аргентины, приведут к росту цен уже в ближайшие месяцы. Кроме того, цены зависят и от поведения основных валют по отношению к шекелю, так как все договора на импорт мяса из Южной Америки привязаны к доллару, а договора на импорт мяса из Европы — к евро.

Еще одним фактором, который существенно повлияет на цену мяса в Израиле, является требование Министерства сельского хозяйства изменить метод убоя скота. Начиная с 1 июня, все фабрики, имеющие разрешение на импорт мяса из Южной Америки в Израиль, должны будут перейти на другую технологию убоя, именуемую BOX.

Новая технология имеет две основные проблемы: во-первых, стоимость установки каждого «бокса» достигает около 150 тысяч евро, и далеко не факт, что предприятия будут готовы инвестировать столь крупные суммы для такого небольшого рынка, как Израиль. Во-вторых, при новой технологии скорость убоя падает в два раза, что автоматически повышает цены.

В опубликованном в мае 2017 года сообщении Министерство сельского хозяйства объяснило необходимость перехода на новую технологию убоя стремлением к предотвращению страданий животных во время спуска с грузовиков, обеспечением необходимой инфраструктуры для предотвращения ненужных страданий животных и тому подобное. Однако в ассоциации «Прозрачные стены» утверждают, что нет никакой связи между заботой о благополучии животных и новым методом убоя.

Олег Каль, НЭП. Фотография Pixabay

http://detaly.co.il/ozhidaetsya-rost-tsen-na-myaso/

Посмотреть также...

«Марш» на границе Газы. ЦАХАЛ готов к ответным действиям в случае провокаций

08/17/2018    18:37:58 В пятницу, 17 августа, стартовал очередной «марш возвращения», проходящий по инициативе ХАМАСа. На …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: