Главная / Ближний восток / Патологический лжец и профессиональный провокатор: абу-Мазен при смерти
Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Патологический лжец и профессиональный провокатор: абу-Мазен при смерти

10:00:48  

05/28/2018

83-летний глава администрации палестинской автономии Махмуд Аббас (абу-Мазен) находится в критическом состоянии.

По данным арабских источников в социальной сети Twitter, родственника Аббаса, который находится в больнице на территории ПА, провели весь вчерашний день у его постели. Родные покинули престарелого палестинского лидера только в ночное время.

Отмечается, что в ближайшие дни председатель движения ФАТХ может быть переведен в иорданскую больницу, где ему будет оказана дополнительная помощь

Напомним, что умирающий палестинский лидер, который получил образование в Москве, является профессиональным отрицателем Холокоста.

Как сообщает Wikipedia, в 1982 году М. Аббас защитил кандидатскую диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом», основные идеи которой рядом источников трактуются как отрицание Холокоста. Научным руководителем Аббаса, назначенным директором института Е. М. Примаковым, был специалист по истории Ближнего Востока Киселёв. На основе диссертации Аббас написал монографию «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения».

Позже, в 2003 году, будучи уже премьер-министром ПНА, Аббас так говорил о спорных фрагментах своей диссертации в интервью израильской газете «Га-Арец».

Я подробно писал о Холокосте и указал, что в мои задачи не входило обсуждение цифр. Я цитировал краткие выводы разных историков, в которых упоминались разные цифры о количестве жертв. Один писал. что жертв было 12 миллионов, другой, что 800 тысяч. У меня не было желания оспаривать те или иные цифры. Холокост представлял собой ужасное и непростительное преступление против еврейского народа, преступление против человечности, которое не может быть принято человечеством. Холокост был чудовищным событием и никто не может утверждать, что я его отрицал.

Тем не менее, Аббас не откликнулся на многочисленные призывы представить общественности свою диссертацию. Попытки получить её официальным порядком в России также натыкаются на решительный отказ. Опубликованные в интернете выдержки из реферата Аббаса по своему духу и содержанию существенно отличаются от смысла вышеприведённой цитаты.

В 2011 году диссертация М. Аббаса в списке литературы, рекомендованным министерством образования ПНА, значилась как основная работа при изучении истории Холокоста.

В январе 2013 года появились публикации о содержимом продолжительного интервью М. Аббаса ливанскому телеканалу «Al Mayadeen», связанному с организацией Хизбалла и Ираном, в части которого, посвящённой его диссертации и монографии, он подчеркнул, что «сионисты призывали нацистов убивать евреев, так как это давало им предлог для захвата Палестины», и что «в годы Холокоста были убиты не более 600.000 евреев». Представители Аббаса отрицали, что интервью было посвящено этой теме.

Orbita.co.il 28.05.2018 02:10

 

Посмотреть также...

Трамп посоветовал послу США «купить хороший мрамор» для посольства в Иерусалиме

06/21/2018   06:48:11 Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация Президент США Дональд Трамп попросил американского посла …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: