Главная / Ближний восток / Хизбалла» создает филиалы ХАМАС в Ливане

Хизбалла» создает филиалы ХАМАС в Ливане

C08:44:49  

 06/10/2018

Террористическая организация ХАМАС занята созданием военизированных бандформирований в Южном Ливане, сообщает сегодня портал Ynet. Финансовую поддержку «проекта» обеспечивает Иран, поставки оружия и военных инструкторов осуществляются шиитскими боевиками «Хизбаллы».

Как уточняет ливанское издание «Аль-Джамахирия», правительство Израиля направило послание в ООН с предупреждением об активизации подрывной и террористической деятельности у северной границы страны.


Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация
В послании уточняется, что будущие боевики ХАМАС в Ливане проходят подготовку в армейских лагерях «Хизбаллы», где их учат обращаться со взрывчаткой и оружием.

По информации израильских спецслужб, ХАМАС при поддержке Тегерана намерен организовать в Ливане филиалы по производству ракет и оружия «для сопротивления израильской оккупации».

По данным СМИ, военизированные отряды ХАМАС в Ливане могут рекрутировать в свой состав тысячи боевиков, готовых воевать против Израиля.

МИД Израиля подтвердил информацию о том, что проинформировал ООН о попытках Тегерана объединить силы «Хизбаллы» и ХАМАС в Ливане.

Orbita.co.il 10.06.2018 03:34

 

Посмотреть также...

ТАМБОВСКИЙ ДРУГ

08/20/2018   19:13:22 Леонид Луцкий Фейсбук – оружие пролетариата. Вот придумай я этот лозунг на 240 …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: