Главная / Антитеррор / Исламское Государство израильских арабов

Исламское Государство израильских арабов

06/13/2018   17:41:23

Загрязненную царапину можно промыть водой или спиртом. Гниющую и разлагающуюся заброшенную рану промыванием уже не спасешь, нужны другие действия.

Самое неприятное в политике «без лояльности нет гражданства» это тот факт, что она для достаточно значительного числа обладателей гражданства Израиля уже устарела. Страна опоздала на десятилетие, как минимум. Загрязненную царапину можно промыть водой или спиртом. Гниющую и разлагающуюся заброшенную рану промыванием уже не спасешь, нужны другие действия.

На днях полиция опубликовала данные о безумной ситуации в арабском секторе, составляющем около 20% населения Израиля. 95,2% всех инцидентов со стрельбой связаны с арабами, они же фигуранты 76% дел о хранении незаконного оружия. В 62% нанесения побоев замешаны израильские арабы. Они также фигуранты 60,8% дел о поджогах и 57% дел об убийствах. Эти данные выше аналогичных, про которые нам сообщали 3 года назад.

Но эти все цифры мало что значат без указания того, что на борьбу с беспределом в арабском секторе полиции в последнее время выделили более полумиллиарда шекелей и дали еще 600 полицейских ставок. За последний год на 42% выросло число обвинительных вердиктов в арабском секторе, и почти на 10% — арестов. Но статистика неумолимо идет вверх.

Самодельный автомат
(фото пресс-службы полиции Израиля)

Почему? А потому, что речь уже вообще не идет о криминале. Относиться к этому феномену как к “росту уголовной деятельности” в некоей общине, можно с таким же успехом, как считать уголовщиной деятельность ИГИЛа в Сирии. Ведь то, что вся страна видела в видеороликах с гоняющими по Негеву джипах, из которых палят в воздух из автоматов местные «джигиты», это неотъемлемая часть феномена. И, по меньшей мере, сотня бойцов «Исламского государства», обладающих нашим гражданством — тоже. И сотни арабов, скандирующих на демонстрациях в Хайфе «огнем и кровью очистим Фалястын» под флагами ООП, разрывающих и топчущих израильские флаги. И сельскохозяйственный террор бедуинов на юге, призванный очистить территорию от еврейских фермеров. И захват бедуинами земель, лихорадочное незаконное строительство. И содействие террористам из автономии, в частности, в вопросе закупок оружия. И «правозащитная деятельность» финансируемых из-за рубежа арабских «активистов», защищающих откровенных бандитов. И нападения на медицинский персонал в больницах, и поджоги лесных насаждений. И насилие в отношении тех арабов-израильтян, которые хотят нормально жить и интегрироваться в стране. И попытки арабских депутатов Кнессета превратить Израиль в «государство всех граждан», и многое, многое другое.

Все это — части одной кампании, цель которой — нанесение максимального ущерба Израилю любой ценой. Хотя, как ни странно, подавляющее большинство «палестинцев» с израильскими паспортами ни за что не хотят жить со своими братьями в автономии или в любой другой арабской стране. Там ведь нет ни израильской медицины, ни института национального страхования. Но при этом они прикладывают максимальные усилия к тому, чтобы развалить систему, в которой они живут, осознавая, что хуже, в первую очередь, станет именно им. Как в анекдоте про то, как Господь предложил человеку исполнить любое его желание, но при условии, что соседу достанется то же самое вдвое. И человек попросил выколоть ему глаз…

Израильские арабы, с их готовностью портить, саботировать, уничтожать, убивать, полагают, что на их комфортную жизнь эта активность не повлияет. Пора бы начать жестко реагировать на абсолютно все их выходки и постоянно показывать, что у каждой из них есть конкретные неприятные последствия для исполнителя, его пособников и единомышленников. Раз за разом, неуклонно лишать пособий, медицинских страховок, дохода, и так далее, без исключений. Пока они не усвоят урок — покушение на Израиль, его граждан, его инфраструктуру и имущество стоит слишком дорого. Иначе через несколько лет нас ожидают в ряде районов страны анклавы самодельного ИГИЛа.

Александр Коган

http://xprt.co.il/expert-opinion/3253

Посмотреть также...

ТАМБОВСКИЙ ДРУГ

08/20/2018   19:13:22 Леонид Луцкий Фейсбук – оружие пролетариата. Вот придумай я этот лозунг на 240 …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: