Главная / Главное окно / Кондиционер и простуда

Кондиционер и простуда

07/26/2018   13:03:47

Мне приятно бывать у вас в гостях, Юлина Степановна. Окунаешься в добрую и светлую энергия, а ваше личное обаяние просто завораживает. Моя поездка на автобусе в Краснодар была такой холодной, что я до сих пор не могу согреться. На улице жара, а я простыла, и виною всему кондиционер в автобусе. Вот я и решила немного поговорить с читателями вашего журнала на эту тему.

А у вас тоже прохладно, но не комфортно. Да, сейчас кондиционеры всюду: в квартирах, офисах, кафе, в личных машинах, на вокзалах и в автобусах. Я сдержанно отношусь к кондиционерам и не считаю их лучшим изобретением человечества. Конечно, если правильно найти в доме нужное место для него, выставить нормальную температуру, регулярно очищать фильтры, то кондиционер поможет спасти от жары.

К сожалению, практически именно от неправильного применения кондиционера происходят все возможные неприятности. Главная неприятность, точнее опасность, это простуда. И не только ОРЗ, но и бронхит, ангина, воспаления хронического характера, но кондиционер – это ещё и рассадник бактерий. Скажите, вы проводите профессиональную чистку фильтров своего кондиционера один раз в три месяца?

Замечательно, что вы придерживаетесь правил использования кондиционера. Наряду с прохладным воздухом по всему офису разлетаются огромное количество различных микробов и вирусов, которые скопились внутри.

У меня в практике были случаи, когда именно кондиционер стал причиной тяжелейшей пневмонии, сильнейших головных болей, глубокого бронхита, воспаление колена от кондиционера в машине, воспаления глаз. Глаза, казалось, вылечили, но теперь от любого ветра они становились красными, и появлялось слезоточивость.

Кондиционеры очень опасны пожилым людям, детям и тем, кто страдает аллергией. В последние годы увеличилось число людей страдающих воспалением лёгких в летнее время, а у детей чаще встречаются аллергические признаки, которые начинают развиваться в жаркое время года, и, к сожалению, становятся хроническими.

Обратите внимание, там, где есть кондиционер, люди болеют чаще. Я не пугаю, и не против кондиционеров, нет. Я за то, чтобы люди правильно ими пользовались. И не забывали, что в нем есть ФРЕОН, который опасен для нашего здоровья. Пары фреона опасны для маленьких комнат, он просто иссушает воздух, уменьшая кислород, а это плохо сказывается на слизистой носа, да и на всём организме человека.

Ученые подсчитали, что в среднем за час в небольшом офисе кондиционер забирает около 2 литров воды. Это тоже наводит на определенные мысли. Вы говорите, что уже привыкли к такому помощнику. Конечно, он удобен и хорош в жаркую погоду, но всегда надо помнить, что перепад температуры улицы и офиса или квартиры не должен превышать 10°С., а в комнате нельзя опускать температуры ниже 20°С, иначе, параметры микроклимата нарушаются.

И категорически нельзя, чтобы рабочее место было напротив кондиционера, а в доме над кроватью. Нельзя ставить кондиционеры в детских помещениях, в детских садах. Комнату, где находится ваш настенный помощник, необходимо часто проветривать, а на ночь его выключать. Вот такие они кондиционеры.

Я считаю, что обычные вентиляторы намного лучше. Они не имеют скопления микробов, нет сильного холодного воздуха, да и воздух в комнате вентиляторы не пересушивают. Но на вкус и цвет, товарища нет, поэтому каждый использует в своей жизни то, что ему по вкусу.

Но вдруг вы проснулись утром с кашлем и першением в горле, и виною этому кондиционер, который дует на вас на работе. Не отчаивайтесь! Первое, проверьте температуру помещения улицы и вашей рабочей комнаты. Второе, пересядьте на более безопасное место. Третье, постарайтесь, чтобы ваши ноги не чувствовали холодного воздуха.

Это главное, так как именно с охлаждения ног начинаются воспаления, особенно об этом должны помнить женщины. Дома: залейте траву зверобоя святой водой, прокипятите его на медленном огне мин 5-8, дайте настояться с часок, процедите и поставьте в холодильник. Затем в чашку налейте немного этой заварки, добавьте молоко и доведите до кипения.

В горячий напиток добавьте по вкусу мёд, скажите напитку, к примеру: «Вода-водица ты Дар Божий, молоко, трава целительница и мёд, дар Природы, я люблю вас, и прошу, помогите мне избавиться от болезни. Я люблю тебя Жизнь! Я люблю Тебя, Господь!» Вот теперь пейте на здоровье мелкими глотками с малиновым вареньем.

Но после такого напитка на улицу, на ветер выходить нельзя хотя бы с час, так как простуда ваша потом выходить будет. Этот напиток помогает всегда при любых воспалениях. Поэтому желательно пить его не только перед сном, но и 3-4 раза в день, а если организм не принимает молоко, можно и без молока.

Малина и зверобой сделают своё дело. если кашель начался, то хорошо положить на горло и бронхи обычную пищевую фольгу, прикрыв ее теплым полотенцем. Пищевая фольга снимает воспаления, убирает боли, очищает кровь, сосуды, растворяет соли, убирает жировики. Хорошо поможет фольга и суставам,

http://male.mediasalt.ru/kondicioner_i_prostuda

Посмотреть также...

ТАМБОВСКИЙ ДРУГ

08/20/2018   19:13:22 Леонид Луцкий Фейсбук – оружие пролетариата. Вот придумай я этот лозунг на 240 …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: