Главная / Антитеррор / Наши силы поселяли в ряды ХАМАС самый явный ужас
Эли Бен-Дахан צילום: יונתן סינדל, פלאש 90

Наши силы поселяли в ряды ХАМАС самый явный ужас

07/30/2018    16:55:18

Эли Бен-Дахан:

Замминистра обороны: мы готовы к целенаправленной защите поселений. В Газе поняли, что заплатят цену, какой раньше не платили

Йоссеф Йак30.07.18 15:37

В беседе с корреспондентом 7 канала, заместитель министра обороны, депутат Кнессета раввин Эли Бен-Дахан осветил вопрос безопасности в общинах Иудее и Самарии, после нападения арабского террориста на жителей поселения Адам, а также вопрос об эскалации напряженности в приграничье с сектором Газы.

В начале ингтервью, замминистра сослался на вопрос безопасности поселений и отметил, что

«существует широкий план, утвержденный министром обороны, направленный на защиту поселений и [прилегающих] дорог. Этот план является всеобъемлющим и крупным, но, к сожалению, стоит больших денег, и сейчас мы рассматриваем возможность сделать только первый шаг, который будет стоить около 250 миллионов шекелей, ибо вся сумма составляет несколько миллиардов шекелей».

Бен-Дахан добавил, что ведется целенаправленная работа по разрешению вопроса о поиске эффективных методов обороны в отношении района, из которого прибыл террорист, совершивший убийство в Адаме:

«Мы рассматриваем возможный план решения, чтобы не было ситуации, при которой можно будет проникнуть оттуда в район поселений».

«Этот план был представлен министру обороны несколько месяцев назад, и он одобрил его, приказав продвигать. Мы делаем это, но, к сожалению, медленно, [в частности] из-за бюджета, но он частично уже реализуются»,

— указал Бен-Дахан.

Говоря же о ситуации на границе с Газой, он особо подчеркнул, что «мир начинает относиться к Газе по-другому, что ясно видно в отношении посланника ООН к Ближнему Востоку. Он, как и большинство посланников ООН и ЕС, до прибытия в Израиль знал, что «плохие парни» – это Израиль, а «хорошие партии» – обижаемые палестинцы, но в последние несколько месяцев он и весь мир узнали, что ситуация совершенно иная».

«Президент [США Донадьд] Трамп и страны мира готовы инвестировать значительные средства в восстановление сектора Газы, улучшение инфраструктуры, регулирование занятости, но они поняли, что ХАМАС хочет получить деньги, чтобы инвестировать в инфраструктуру терроризма, рытье туннелей и приобретение оружия и ракет, которые использует для того, чтобы наносить вред Израилю»,

— продолжил Бен-Дахан.

Далее он отметил, что

«в [одним только] «марши возвращения», ни один из котороых не увенчался успехом, группировка ХАМАС вложила 45 миллионов долларов вместо того, чтобы инвестировать их в занятость и экономику. Просто потрясает то, что происходит в Газе. Организации Объединенных Наций стремится к тому, чтобы ситуация улучшилась, но ХАМАС предотвращает это»,

— сказал замминистра обороны.

«ХАМАС намеревается создать реальность, в которой десятки тысяч людей будут идти из Газы к пограничному забору, пересекать его и входить в поселения»,

— сказал он.

«В последние недели, конечно же, после того, как последовала директива кабинета министров по предотвращению кайт-террора, ЦАХАЛ занялась ими всерьез, и если раньше в день было несколько десятков случаев [применения зажигательных воздушных змеев и гелиевых шаров со взрывчаткой], то сегодня их лишь несколько случаев…»..

Рассказывая ло том, как силы безопасности справились с этой проблемой, он Бен-Дахан сказал:

«Оказалось, что стоящие за кайт-террором – взрослые, а отнюдь не дети, и, сейчас в них посеян самый явный ужас, ведь ЦАХАЛ стреляют в любую попытку использовать воздушный змей. Мы дали понять ХАМАС, что любой террористический акт, который совершают её боевики, будет встречен очень серьезно, что является причиной резкого и жесткого ответа».

По оценке раввина Эли Бен-Дахана, страх перед приближающейся кампанией, достигшей своего пика несколько дней назад, упал.

«Группировка ХАМАС понимает, что если будет еще один раунд, она заплатит цену, которую еще никогда не платила, и оборонное ведомство не сможет сдерживаться и вести себя умеренно. Таким образом, наше послание, направленное в Газу, было понято».

Полностью интервью с Эли Бен-Даханом можно прослушать, перейдя по этой ссылке.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/203089

Посмотреть также...

ТАМБОВСКИЙ ДРУГ

08/20/2018   19:13:22 Леонид Луцкий Фейсбук – оружие пролетариата. Вот придумай я этот лозунг на 240 …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: