Главная / Антитеррор / Плановые операции отменены из-за забастовки медсестер
Фото: Ярив Кац

Плановые операции отменены из-за забастовки медсестер

08/07/2018   11:55:19

Медсестры протестуют против насилия со стороны пациентов. Директор больницы «Рамбам» увязывает насилие с нехваткой рабочей силы и койкомест

Забастовка медсестер привела к отмене 7 августа десятков операций в разных больницах Израиля. В одной только хайфской «Рамбам» отменены 27 из 40 плановых операций, рассказал в интервью Ynet директор больницы профессор Рафи Бияр. По его словам, ему больно смотреть, как люди, месяцами ждавшие операции, уходят ни с чем, но вместе с тем он понимает и медсестер, объявивших забастовочные санкции в знак протеста против насилия пациентов в отношении медперсонала. 

«Израильские суды слишком снисходительны к людям, нападающим на больничных работников. К ним нельзя проявлять никакой терпимости»,

— считает профессор Бияр.

 

По его мнению, проблема насилия в больницах тесно связана с нехваткой рабочей силы.

«Система здравоохранения крайне переполнена и испытывает огромную нагрузку. Не хватает ставок и коек. Пациенты подолгу ждут в приемном покое и срываются. Эти дефициты следует восполнить»,

— пояснил он.

В 14.00 в здании минфина в Иерусалиме ожидается еще одна встреча между представителями профсоюза медсестер и министерств здравоохранения и финансов. На ней стороны попытаются прийти к компромиссу, чтобы прекратить забастовку.

Как уже сообщалось, в ночь на 7 августа профсоюз медсестер объявил о начале всеизраильской забастовки. Это произошло после провала переговоров, которые велись с руководством министерства финансов и минздрава. Забастовка объявлена бессрочной и охватила все больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения страны.Представители рабочих комитетов требуют дополнительного финансирования программы борьбы с насилием по отношению к медицинским работникам.

На данном этапе минздрав не обратился в суд с требованием запретить забастовку и вернуть медсестер на рабочие места.

Фото: Авишаг Шеар-Ишув (Photo: Avishag Shaar-Yashuv)

Фото: Авишаг Шеар-Ишув

Как сообщали «Вести», средний медперсонал выступает против того, что организаторы забастовки охарактеризовали как «беспомощность израильского правительства в борьбе с жестоким насилием в отношении работников системы здравоохранения».

По словам представителей профсоюза медсестер, рекомендации по искоренению насилия в медицинских учреждениях, утвержденные специальной комиссией еще девять месяцев назад, не выполняются.

В чем заключается забастовка

 В рамках забастовочных санкций медсестры во всех отделениях больниц будут работать в субботнем режиме.

 Операционные в больницах будут работать в субботнем режиме (только экстренные случаи).

 Количество среднего медперсонала в отделениях интенсивной терапии будет сокращено.

 В родильных отделениях, отделениях для недоношенных, клиниках лечения бесплодия, а также в отделениях диализа и онкологии также будет сокращено количество среднего медперсонала.

 Амбулаторные процедуры в поликлиниках, дневных стационарах, специализированных клиниках («махон») будут производиться без участия медсестер.

 В каждом городе будут составлены графики дежурств, и работать будет только одна станция «Типат-халав». Во время забастовки эти поликлиники будут обслуживать только недоношенных младенцев и женщин с беременностью повышенного риска. Прививки и медосмотры проводиться не будут.

 Дежурства будут установлены также в эпидемиологических поликлиниках, и принимать будут только пациентов с экстренными случаями.

 Поликлиники, где делают прививки гражданам, собирающимся в заграничные путешествия, работать не будут.

 Анализы крови, включая анализы крови новорожденным, будут брать дежурные медсестры в местных отделениях комиссии по здравоохранению («лишкат ха-бриют»).

 В школах медсестер занятия, которые проводятся медсестрами и медбратьями, отменены. Остальные занятия – в соответствии с решением администрации учебного заведения.

Нападение на медсестру в больнице "Шмуэль ха-рофе"

Нападение на медсестру в больнице «Шмуэль ха-рофе»

За последние месяцы в Израиле резко увеличилось количество нападений на медсестер и сотрудников системы здравоохранения в целом. Самым вопиющим из них стало нападение на медсестру Рахель Кобо в больнице «Шмуэль ха-рофе» в Беэр-Яакове, которая была тяжело ранена эритрейским нелегалом Оскаром Бахитом, вооруженным ножом.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5324167,00.html

Посмотреть также...

ТАМБОВСКИЙ ДРУГ

08/20/2018   19:13:22 Леонид Луцкий Фейсбук – оружие пролетариата. Вот придумай я этот лозунг на 240 …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: