Джон Болтон в Иерусалиме Ohad Zweigenberg/POOL

Болтон: «США не намерены признавать Голаны территорией Израиля»

08/22/2018    21:10:52

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сделал заявление, которое явно не вызовет восторг в Израиле

Ян Голд
США не планируют признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, заявил в среду, 22 августа, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Болтон, находясь с визитом в Израиле, дал интервью информационному агентству Reuters. В интервью Болтон сказал, что в настоящее время нет никаких планов признать аннексию Израилем Голанских высот.

«Я слышал, что было такое предложение, но в правительстве США нет никакого решения по этому поводу»,

— сказал Болтон.

Далее советник президента США по национальной безопасности продолжил:

«Мы понимаем израильскую позицию относительно Голанских высот. Но пока нет изменений в позиции США».

В последние месяцы появились предположения о том, что США при президенте Дональде Трампе могут официально признать суверенитет Израиля над Голанскими островами, который был достигнут в июне 1967 ода и законодательно оформлен правительством Менахема Бегина в 1981 году.

Администрация Рональда Рейгана отказалась в 1981 году признать израильские Голаны, и последующие американские администрации также формально рассматривают все Голанские высоты, как сирийскую территорию.

Между тем, несколько месяцев назад республиканским конгрессменом от штата Флорида Роном ДеСантисом был подан законопроект в Палату представителей, призывающий признать суверенитет Израиля на Голанах. Однако этому законопроекту пока не дали ход.

Материал предоставил Golani Israeli

Посмотреть также...

Совместное сообщение Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов

08/10/2020  14:51:29 Кабинет по борьбе с коронавирусом утвердил правила по ограничению деятельности бизнесов, предприятий и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *