Главная / Антитеррор / Командующий южным округом: тишины в Газе не будет еще десять лет и больше
фото: проект "Викимедия"

Командующий южным округом: тишины в Газе не будет еще десять лет и больше

09/10/2018   10:39:15

В ближайшее десятилетие и даже в более дальней перспективе полной тишины в секторе Газа ожидать не стоит. Анклав является прибежищем террористов, которые время от времени будут испытывать нас на прочность. Об этом заявил в эфире радиостанции «Южное радио» («Радио-даром») командующий южным военным округом генерал-майор Герци Галеви. Это его первое интервью после назначения на данную должность, состоявшегося около трех месяцев назад.

На вопрос о том, насколько вероятна повторная оккупация сектора Газа с целью ликвидации террористической организации ХАМАС, генерал ответил, что на данном этапе не считает подобный вариант приоритетным, поскольку он не сможет существенно улучшить безопасность Израиля.

«Если потребуется, мы сможем это сделать, но я не уверен, что это то, что нужно сделать в первую очередь»,

– сказал Галеви.

Вместе с тем, он отметил, что Израилю следует способствовать улучшению гуманитарной ситуации в анклаве при условии, что это не усилит боевой потенциал ХАМАСа и не приведет к ослаблению безопасности на юге Израиля.

По словам генерала Галеви, меры, снижающие социальную напряженность в анклаве, в том числе и строительство гражданского порта, могут ослабить степень враждебности его населения по отношению к Израилю.

Командующий южным округом заявил, что жесткие действия ЦАХАЛа в период последней эскалации ситуации, при которой вероятность начала новой масштабной операции была самой высокой с момента окончания «Несокрушимой скалы» в 2014 году, показали, что ХАМАС осознал, что не стоит испытывать израильское терпение, и поэтому «не зашел дальше».

«Армия обороны Израиля готова ко всему. Я думаю, что наши враги как на севере, так и на юге будут очень стараться избегать столкновения с нами из-за мощи израильской армии и мощи государства Израиль. ЦАХАЛ способен, если понадобится, справиться на обоих фронтах»,

– заявил Галеви.

Фото: «Эт ха-замир» CC BY-SA 4.0

http://9tv.co.il/news/2018/09/09/261805.html

Посмотреть также...

Досрочные выборы? Левые СМИ нарисовали политическую картину Израиля

11/18/2018.   08:28:46 Интересы Кахлона В последние недели в Минфин поступили многочисленные запросы от международных …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: