Главная / Антитеррор / КОРОТКО НА 9-ом

КОРОТКО НА 9-ом

09/11/2018   13:21:57

Беспорядки на границе с Газой: военные вновь открыли огонь

Израильские военнослужащие вновь открыли предупредительный огонь в сторону группы палестинских арабов, устроивших беспорядки в районе разделительных сооружений на границе сектора Газа и Израиля.

Накануне власти Газы сообщили о нескольких пострадавших участниках «марша возвращения» в результате действий израильских военных. В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подчеркнули, что провокации на границе анклава устраиваются под эгидой ХАМАСа, и именно ХАМАС несет всю полноту ответственности за возможные жертвы.

Фото: Ibraheem Abu Mustafa

Горит Эйнот-Цуким: перекрыта трасса №90. ФОТО

В национальном парке Эйнот-Цуким в ночь на вторник, 11 сентября, вспыхнул сильный пожар. Для борьбы с огненной стихией задействованы 4 самолета и 16 пожарных расчетов. Сообщается, что огонь охватил территорию площадью в 500 дунамов.

Из-за пожара полиция перекрыла дорожное движение между Мецукей-Даргот и перекрестком ха-Лидо на шоссе №90 в районе Мертвого моря. Также для проезда транспорта временно закрыт участок трассы между населенными пунктами Калия и Авнат.

Причины пожара пока не установлены. Полиция не исключает, что возгорание произошло в результате поджога или неосторожного обращения с огнем.

Стоит отметить, что Эйнот-Цуким — одно из излюбленных мест отдыха израильтян. Особенно много посетителей здесь бывает в дни праздников.

http://9tv.co.il/news/2018/09/11/261847.html

Посмотреть также...

Почему ХАМАС и ФАТХ никогда не помирятся

09/23/2018   15:37:53 Автор: Мордехай Кедар  Идеологическая и культурная пропасть, разделяющая движения и их лидеров, не …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: