Главная / Ближний восток / Россия завершила поставки С-300 в Сирию
Фото: сайт Wikipedia. На фото: иллюстраци

Россия завершила поставки С-300 в Сирию

10/03/2018   12:19:26

Россия завершила поставки С-300 в Сирию

Россия передала Сирии зенитные ракетные системы С-300. Об этом рапортовал министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза.

Он уточнил, что поставки включают в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа была завершена в понедельник, 1 октября.

По его словам, поставки направлены на повышение безопасности российских военных в Арабской Республике.

Шойгу уточнил, что сирийских специалистов будут обучать использованию систем в течение трех месяцев.

«Завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению»,

— отметил министр.

28 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российская сторона начала поставки С-300 в Сирию. Передача Дамаску современных средств ПВО была анонсирована после инцидента с российским Ил-20, который был сбит ПВО Сирии в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря.

lenta.ru 
Orbita.co.il 03.10.2018 00:54

 

Госдеп США: поставки С-300 в Сирию несут новые угрозы

Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Соединенные Штаты не располагают информацией о поставках Россией ЗРК С-300 в Сирию и надеются, что этого не произошло. Об этом на брифинге заявила журналистам официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

По ее словам, «это было бы своего рода серьезной эскалацией в связи с теми проблемами, которые есть в Сирии», заявила она.

Во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что поставка С-300 в Сирию завершена. Дамаску передано 49 единиц техники, началось обучение сирийских военных. Шойгу отметил, что на обучение сирийских военнослужащих работе с С-300 уйдет три месяца.

Такие меры приняты для повышения безопасности российских военнослужащих в Сирии после крушения самолета Ил-20, сбитого системой ПВО Сирии.

rg.ru

ПВО Сирии сбили несколько ракет в ходе атаки ВВС Израиля 17 сентября

ПВО Сирии удалось «сбить больше трети ракет, выпущенных самолетами ВВС Израиля в ходе атаки 17 сентября», заявил глава МИД САР Валид Муаллем.

«Системы ПВО Сирии успешно отразили атаку израильских ракет и сбили больше трети из них», — заявил министр.

По словам Муаллема, целью атаки ВВС Израиля было «затягивание конфликта для того, чтобы свести на нет успехи сирийской армии и ее союзников в освобождении страны от терроризма».

В ходе отражения атаки израильских ВВС 17 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20. На борту судна находились 15 человек, все они погибли.

iz.ru

Посмотреть также...

Досрочные выборы? Левые СМИ нарисовали политическую картину Израиля

11/18/2018.   08:28:46 Интересы Кахлона В последние недели в Минфин поступили многочисленные запросы от международных …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: