Главная / В Израиле / КОРОТКО О ВАЖНОМ

КОРОТКО О ВАЖНОМ

10/09/2018   14:21:40

Израиль уничтожит сирийские С-300, как только там не будет россиян

Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Американские журналисты из издания The National Interest не исключили, что израильские военные могут взяться за уничтожение зенитно-ракетных комплексов С-300, как только Россия окончательно передаст их под контроль Дамаска.

В арсенале Израиля есть истребители-бомбардировщики F-35, которые относительно легко могут расправиться с российскими С-300.

Одной из главных задач F-35 изначально было подавление и уничтожение вражеских систем ПВО, таких как С-300. И в будущем эти истребители будут еще более грозными в выполнении этих задач благодаря программному обеспечению Block 3F и Block 4, а также различным техническим конфигурациям.

Издание отмечает, что единственным сдерживающим фактором для Израиля является то, что ракетами сейчас напрямую управляют россияне. В Москве говорят, что на подготовку солдат Сирии понадобится как минимум три месяца. Израиль может серьезно задуматься об уничтожении С-300, когда Россия окончательно передаст их под сирийский контроль.

На прошлой неделе министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби заявил, что поставленные Сирии зенитные ракетные комплексы С-300 даже не смогут отследить израильскую авиацию, которая включает малозаметные американские истребители F-35.

Решение о поставке в САР комплексов С-300 было принято после инцидента с российским Ил-20, который был сбит ПВО Сирии.

По материалам vz.ru 

Orbita.co.il 09.10.2018 03:05

ВВС Израиля вновь патрулируют в небе Ливана у границ Сирии

Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Израильские истребители впервые после поставки С-300 появились возле границ Сирии. Четыре израильских истребителя F-16 вошли в минувший понедельник в воздушное пространство Ливана и пролетели вблизи границ Сирии.

Израильские истребители пролетели близ северного ливанского города Триполи. Затем они подлетели к границам Сирии, развернулись и ушли в обратном направлении в сторону Израиля.

Наблюдатели предполагают, что израильские ВВС начали тестировать воздушное пространство Сирии на предмет готовности недавно поставленных в страну российских ЗРК С-300 после инцидента с самолетом-разведчиком Ил-20.

На прошлой неделе Россия поставила в Сирию четыре зенитных ракетных комплекса С-300. Решение об этом было принято после того, как 17 сентября сирийские ПВО сбили российский разведывательный самолет Ил-20 во время авиаудара израильских ВВС по целям на территории страны.

Россия обвинила Израиль в том, что сирийские ПВО сбили российский самолет, заходивший на посадку на авиабазу Хмеймим, из-за этого авиаудара.

Израильское руководство в свою очередь заявило, что, несмотря на поставку С-300 сирийским вооруженным силам, продолжит нанесение ударов по целям в Сирии в целях предотвращения укрепления позиций Ирана и ливанской террористической организации «Хизбалла».

По материалам

rosbalt.ru 

Orbita.co.il 09.10.2018 03:15

 

Нетаньяху намерен обсудить с Путиным попытки Ирана закрепиться в Сирии

Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстраци

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что в ходе предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным планирует обсудить попытки Ирана закрепиться в Сирии и передать высокоточное оружие ливанским террористам из «Хизбаллы».

«Мы [Израиль] продолжим действовать решительно против попыток Ирана создать еще один фронт против нас на Голанских высотах, а в Сирии мы будем действовать против всех попыток передачи смертоносного оружия «Хизбалле». Я намерен обсудить это с президентом России Владимиром Путиным в ходе нашей предстоящей встречи»,

  • сказал Нетаньяху, чьи высказывания распространила его пресс-служба.

«Мы договорились ранее с президентом Путиным по важной координации между армиями Израиля и России, и вместе мы установили хорошие отношения между Россией и Израилем,

  • продолжил Нетаньяху. —

Я знаю, что президент Путин понимает мою приверженность безопасности Израиля, и я также знаю, что он понимает важность, которую я придаю Голанским высотам». 

По словам главы израильского кабинета, присутствие Израиля на Голанских высотах является гарантией стабильности в прилегающих районах, а также твердой реальностью, основанной на древних правах и фактом, который должно признать международное сообщество.

Нетаньяху 7 октября сообщил, что говорил с Путиным по телефону и договорился о встрече с ним в ближайшее время. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил 8 октября, что новые контакты президента РФ и премьер-министра Израиля прорабатываются, но о конкретных сроках говорить рано. Это будет первая встреча Путина и Нетаньяху после гибели российского самолета-разведчика Ил-20 над Средиземным морем 17 сентября.

ТАСС 

Orbita.co.il 09.10.2018 03:23

Посмотреть также...

Коалиция вновь заморозила продвижение Закона о смертной казни. Либерман: Это не правое правительство

11/20/2018.   14:06:26 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман резко отреагировал на отказ председателя …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: