Главная / Антитеррор / «Кешет»: Трамп в тайне ото всех направил в Рамаллу главного переговорщика Нетаниягу

«Кешет»: Трамп в тайне ото всех направил в Рамаллу главного переговорщика Нетаниягу

10/19/2018   17:58:36

На фоне гласных дипломатических усилий, предпринимаемых старшим советником президента США Джаредом Кушнером и спецпредставителем Трампа на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом с целью добиться от палестинского руководства согласия на возобновление мирных переговоров с Израилем, хозяин Овального кабинета Дональд Трамп пытается использовать и другие варианты.

Так, как стало известно телеканалу «Кешет», во вторник с тайной миссией в Рамаллу прибыл личный посланник Трампа, в прошлом один из тайных переговорщиков премьер-министра, президент Всемирного еврейского конгресса Израиля Рон Лаудер.

Как отмечает телеканал, визит Лаудера хранился в строгой тайне. О нем не знали ни Кушнер, ни Гринблатт, ни тем более Нетаниягу.

Во время пребывания в Рамалле Лаудер провел переговоры с главой палестинской переговорной группы Саибом Арикатом и шефом палестинской разведки Маджидом Фаресом. Последнего называют в числе лиц, пользующихся наибольшим доверием у главы палестинской администрации Махмуда Аббаса (Абу-Мазена).

О содержании встреч Лаудера с ними не сообщается. Неизвестно также, что личный представитель Трампа предложил Рамалле в ответ на возобновление палестино-израильских переговоров по пакету политического урегулирования, разработанному в Вашингтоне.

http://9tv.co.il/news/2018/10/18/263094.html

Посмотреть также...

Коалиция вновь заморозила продвижение Закона о смертной казни. Либерман: Это не правое правительство

11/20/2018.   14:06:26 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман резко отреагировал на отказ председателя …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: